※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
その他の疑問

木を食べる虫がいますか?木のタンスに旦那の服と私の服も入れてるのです…

木を食べる虫がいますか?
木のタンスに旦那の服と私の服も入れてるのですが、旦那のダンスの方が、小さい穴がたくさん空いていて、木屑落ちてました
服は穴が空いてるのはなかったので、木を食べてる感じです💦
いま掃除して新しいシート敷き直しましたが、他に何か対策ありますか?
食べられたところが、もう崩れやすくて、買い直した方が早いとは思いましたが、とりあえずいますぐできる対策?はありますか😭

コメント

ままりん

ネズミじゃないですか??😭それかシロアリとか、、

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

小さい穴がポツポツだったので、小さい虫かな、て思いました😭
    防虫剤入れても効果ないですかね💦

• 1月18日
  • ままりん

ままりん

今調べてましたけど、キクイムシ?って虫が木を食べるらしいです😭
    一応対策とか色々書いてありましたよ!!

• 1月18日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

木そんな虫いるんですね😭
    調べてもらってありがとうございます、対策見てみます!

• 1月18日
みー

います!キクイムシです😅
実家でテレビ台を購入した時キクイムシが元のテレビ台にいたのか新しいテレビ台にいたのかわからないですが…フローリングにも穴が空いて大変でした😭😭😭

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

いるんですね😭
    購入したときすでに虫がいたてことがあるんですか😭

• 1月18日
  • みー

みー

店側は元のテレビ台にキクイムシがいて新しいテレビ台を購入して元のを処分する為に動かしたからキクイムシがテレビ台から移動してフローリングなどを食べて穴が空いたのではと言われました😅フローリングめっちゃ小さい穴が空いて大変でした💦

• 1月18日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うつることもあるんですね😭

• 1月18日