※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップとスプーンの練習に遅れを感じています。オススメの練習方法を教えてください。

コップのみやスプーンの練習をまださせていませんでした💦遅いですよね💦
コップのみの練習やスプーンの練習にオススメのもの教えてください💦

コメント

ゆう

いや、遅くないと思いますよ〜♪
コップは普通のコップで一緒に持ってあげて飲ませてたら飲めるようになってました♪
スプーンフォークはちゃんと使えるようになってきたのは最近です💦
それまでは手づかみメインでたまにフォーク使ってくれるかなぁっていう感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックのコップの方がいいでよね?💦
    飲み物はどんなもの飲ませていますか?麦茶飲んでくれず困っています💦

• 1月18日
  • ゆう

ゆう

プラスチックの子どもが使うようなコップでやってました!
    飲み物は麦茶ですね!
    この時期飲んだり飲まなかったりですよね💦
    慌てずマグマグとかで麦茶飲めるようになってかは始めてもいいと思いますよ!
    まだ1歳ですし2歳近くには自然にコップで飲めるようになりますよ😌

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶が嫌いなようでベーっと出してしまいます😭
    あまりに出すのでりんごジュースあげたらごくごくのんでました…麦茶どうしたらのんでくれますかね💦

• 1月18日
  • ゆう

ゆう

あんまり早いうちからジュースより牛乳とかから始めるといいと思いますよ♪

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かみぱっくのリンゴと野菜というジュースあげてしまいました💦まずかったですかね💦
    牛乳は一歳すぎたらもう普通にあげていますか?

• 1月18日
ちは

私も遅くないと思います!

コップ飲みはこぼれないようになっている仕掛けのあるものが売っているので、それから練習してもいいかもです😊

確かアンパンマンのも売っていましたよ。

スプーン🥄も1人で練習出来るように持ちやすいものがあるようです。うちはダイソーでも売っているようなものから始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンまんのもの探してみます☺️
    麦茶が嫌いなようで吐き出してしまいます💦ジュースならごくごく飲むのですが😭
    フォロミくらいでしか水分とれていなくて心配です💦

• 1月18日
ぽこ

えっ、、
コップのみまだ練習させてないしまだ先とか思ってました。笑
スプーン、フォークは興味が🍴あるらしく奪ってくるので持たせてはあげてますがまだまだですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ遅くないようで安心しました笑笑
    お子さん、麦茶のんでくれますか?うちは麦茶毎回吐き出されます💦試しにりんごジュースあげたらごくごくのんでました💦
    フォロミくらいしか水分とってくれないので心配です💦

• 1月18日
  • ぽこ

ぽこ

6か月くらいからストローで飲ませてましたが、その時は麦茶はベーって出してイオン飲料とかだとキレいに飲んでました!笑
    が、お茶の種類をルイボスティーにしたら飲むようになり最近では麦茶も飲むようになりました!

• 1月18日
きき

全然遅くないですよ😲
コップはプラスチックの百均に売ってるような手持ちのついたコップか飲み口が少し間のがコップについてるベビー用がいいです!
お風呂前に飲ませると服濡れても気にせず練習させられます。
スプーンフォークは持たせてあげるだけでも十分です。
フォークなら何か食べ物刺して渡す、の繰り返ししてると子供も真似するようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォークでさしてたべることを見せてあげればいいんですね💓
    お子さん麦茶飲んでくれますか?うちは全部吐き出されてしまい困っています。ミルクくらいでしか水分とれず…

• 1月18日
  • きき

きき

麦茶飲みますよ!
    ミルクは卒業してまた授乳は一日何回かしてます。
    ミルク飲んでるんですね🙂
    麦茶の味が嫌いなのか、
    水分補給=ミルクってなってるかもしれませんね、
    ミルクの回数は減らしていって喉が乾いたら自然と水分とってくれませんかね?
    スプーンで麦茶あげてみるとか☺️

• 1月18日
ゆき(o^^o)

スープや薬は、7ヶ月半からコップ飲み。
コップを使ってのコップ飲みは、10ヶ月半からたまにしてました。

こぼれないコップではなく、幼稚園児が使うコップです。
支えるとしっかり飲み、持たせるとかなりの確率で少し飲んだら振り回し、こぼされます。

スプーンもフォークもスプーン持ちで、2回口に運んでは捨てられ、洗って渡してを繰り返しています。

り

遅くないですよー!
コップ飲みはダイソーのベビーコーナーにある練習用コップを使って最近飲めるようになりました!😊
中身は麦茶だったり、子供用の野菜ジュースにしたり💡

スプーンはあれこれ試しましたが、やる気がないらしく(手掴みのほうが楽みたいです)グサグサさすだけでまだ使えません😂
エジソンのプラの曲がってるスプーンやエジソンのステンレスのスプーンを使ってみたりしました!
スプーンよりフォークが楽にできるようです☺️
フォークの先がギザギザだとさしたものが抜けなくていいです😊
先がストレートのものは滑って口に運ぶ前に落ちちゃいます💦

あーママ

すみません😂写真に息子の写真映り込んでたので消しました😭
写真のものは西松屋で買いました❣️

飲み物は麦茶が好きで一日中麦茶飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶好きって羨ましいです💦はじめからよく飲んでくれましたか?

• 1月18日
  • あーママ

あーママ

10ヶ月の時にお風呂上がりとても喉が乾いていた時にぐびぐび飲んでからお茶好きです😊たまにジュースもあげますが、お茶の方好んでますね😄

• 1月18日