※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

ゴミ漁られ眼鏡壊されイライラ。届かないつもりが手が届く。要相談事項。

届かないとこに置いてるつもりでも、なぜか手が届いてしまってる…。
ゴミを漁られ、眼鏡を壊され、髪の毛を食べられ、朝からイライラ…。

コメント

みーたん

動くようになって、視界が変わって色々興味が出てきた時期ですね🤣

よく出来たねー!と褒めて、イライラするのやめました。
出来ることが増えたんだーと考えるようにしました!
誤飲にだけ気をつけて、ゴミ箱は床におかず手の届かないところに大人が面倒でも置いてます💦

• rin

rin

枕元の棚の上に置いてたんですけど、私の枕に乗ってゴミ箱倒してました(笑)
    もう少し高い棚の上に置くべきでした😂😂
    色々できることが増えて嬉しい反面、ハラハラします。
    私も褒められる余裕を持ちたいです。

• 1月18日
  • みーたん

みーたん

え!すごーーーい!!
    めちゃめちゃ頭使ってイタズラしてますね✨
    刺激たっぷりできっと楽しいはずですよ🥰
    大人しいより、イタズラしたり自ら色々してくれていいじゃないですか💓

きっと、ゴミは口に入れちゃダメとか覚えるのも早いですよ😍お利口さんです🥰

• 1月18日
Huis

うちもそうでしたが、触っちゃダメなものは覚えて来たので今はストレスだいぶなくなりました😊
動けるようになると大変ですよね💦うちはハイハイもつかまり立ちも遅かったので被害は3ヶ月くらいでしたが、もう結構動けるんですね😳

• rin

rin

そうなんですね!
    わかるようになったら、だいぶ楽ですね☺️✨
    結構早い段階からつかまり立ちができるようになって、今では簡単に伝い歩きもできてしまうので、ほんとに目が離せません😭😭
    早くダメなものの区別がついてほしいです…。

• 1月18日
ひのき

うちもその時期です笑
すごい勢いではいはいで移動してこたつにつかまり立ちをするのでこたつの上も油断できません。
あたしも眼鏡をフレーム壊れ、ティッシュ食べてるしとか発狂します。
多少のことは2人目なので「おー!!こりゃやんちゃになるね」と主人と笑いながら見てます。

• rin

rin

同じ月齢ですね😆😆
    ほんとに油断できませんよね(笑)
    こたつの上には、触っていいものしか置かないようにしました。
    確かに2人目ともなると、心に余裕が持てそうです☺️✨

• 1月18日
ままりん

絶対手の届かない棚の上に全て置いてました😭
おかげで棚はぐちゃぐちゃ🤣
ゴミ箱は撤去しました。
1歳半頃からゴミ捨ててきて~がわかるようになってゴミ箱も漁らなくなったのでやっとゴミ箱を部屋に設置しました😂

• rin

rin

ゴミだとわかるようになってくれたら、だいぶ楽ですよね😭✨
    私が鼻炎持ちで、ゴミ箱の撤去ができなくて(笑)
    とりあえず、届かないとこに置くしかないです(笑)

• 1月18日