ゴミ漁られ眼鏡壊されイライラ。届かないつもりが手が届く。要相談事項。
届かないとこに置いてるつもりでも、なぜか手が届いてしまってる…。
ゴミを漁られ、眼鏡を壊され、髪の毛を食べられ、朝からイライラ…。
- rin(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みーたん
動くようになって、視界が変わって色々興味が出てきた時期ですね🤣
よく出来たねー!と褒めて、イライラするのやめました。
出来ることが増えたんだーと考えるようにしました!
誤飲にだけ気をつけて、ゴミ箱は床におかず手の届かないところに大人が面倒でも置いてます💦
Huis
うちもそうでしたが、触っちゃダメなものは覚えて来たので今はストレスだいぶなくなりました😊
動けるようになると大変ですよね💦うちはハイハイもつかまり立ちも遅かったので被害は3ヶ月くらいでしたが、もう結構動けるんですね😳
-
rin
そうなんですね!
わかるようになったら、だいぶ楽ですね☺️✨
結構早い段階からつかまり立ちができるようになって、今では簡単に伝い歩きもできてしまうので、ほんとに目が離せません😭😭
早くダメなものの区別がついてほしいです…。- 1月18日
ひのき
うちもその時期です笑
すごい勢いではいはいで移動してこたつにつかまり立ちをするのでこたつの上も油断できません。
あたしも眼鏡をフレーム壊れ、ティッシュ食べてるしとか発狂します。
多少のことは2人目なので「おー!!こりゃやんちゃになるね」と主人と笑いながら見てます。
-
rin
同じ月齢ですね😆😆
ほんとに油断できませんよね(笑)
こたつの上には、触っていいものしか置かないようにしました。
確かに2人目ともなると、心に余裕が持てそうです☺️✨- 1月18日
ままりん
絶対手の届かない棚の上に全て置いてました😭
おかげで棚はぐちゃぐちゃ🤣
ゴミ箱は撤去しました。
1歳半頃からゴミ捨ててきて~がわかるようになってゴミ箱も漁らなくなったのでやっとゴミ箱を部屋に設置しました😂
-
rin
ゴミだとわかるようになってくれたら、だいぶ楽ですよね😭✨
私が鼻炎持ちで、ゴミ箱の撤去ができなくて(笑)
とりあえず、届かないとこに置くしかないです(笑)- 1月18日
rin
枕元の棚の上に置いてたんですけど、私の枕に乗ってゴミ箱倒してました(笑)
もう少し高い棚の上に置くべきでした😂😂
色々できることが増えて嬉しい反面、ハラハラします。
私も褒められる余裕を持ちたいです。
みーたん
え!すごーーーい!!
めちゃめちゃ頭使ってイタズラしてますね✨
刺激たっぷりできっと楽しいはずですよ🥰
大人しいより、イタズラしたり自ら色々してくれていいじゃないですか💓
きっと、ゴミは口に入れちゃダメとか覚えるのも早いですよ😍お利口さんです🥰