※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

豚コマや、豚肩切り落としで 生姜焼き、野菜炒めの他に皆さん 何作られ…

豚コマや、豚肩切り落としで 生姜焼き、野菜炒めの他に
皆さん 何作られますか?👐

コメント

こここ(^^)

なんでも(笑)
カレーにいれたり、野菜の肉巻きにしたり...重ねたり、巻いたりすると塊になるので(笑)

凪

今日は肉じゃが作ろうと思ってます。

かた子

使いやすいのでよく買います。
なんでもイケますよ^_^☆
小麦粉振って丸めたりもできるし、細かく切って使う事もあります。
そのまま使うなら回鍋肉とか肉じゃが、カレー?
ウチは肉メインの食卓なので、あとはやっぱり焼いて出す事が多いです。一緒に入れる野菜を変えたり、生姜の他に、塩麹やにんにく、味覇や味噌、オイスターソースや甜麺醤、豆板醤など、味付けを変えれば名前はないけど立派なおかずになりますよ^_^♫

ままり

玉ねぎと一緒に炒めて醤油マヨで味付けしたり
えのきと一緒に炒めて醤油みりんで味付けしたり
焼きそばとか
ニラとか豆腐とかと炒めて鶏ガラスープの粉かけて味付けしたり
色々できますよね🤗

👦👦👦3児のママ👦👦👦

炒め物以外だと

*ハヤシライス(我が家はいつも豚肉です。ロースをよく使いますが小間でも豚肩切り落としでもあるもの使います)

*シチュー(いつも肉団子ですが肉団子が少ないときは豚肉足します)

*肉じゃが

*肉豆腐

*豚汁

*鍋


*冷しゃぶサラダ(豚肩はボリューム出るから)

*味噌で煮込んで豚味噌(私の住む地域はかなり豚味噌食べます)