※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

夜泣きがいまだにほぼ毎日ひどい…周りはだんだん落ち着いてるのに…毎日毎日キツイ…発達に問題でもあるんだろうか

夜泣きがいまだにほぼ毎日ひどい…周りはだんだん落ち着いてるのに…
毎日毎日キツイ…発達に問題でもあるんだろうか

コメント

エミリさん毎日子育てお疲れ様です😢✨💨💨夜泣きは個人差がありますよね、私も今さっき夜泣きする娘を寝かしつけていたところです。夜泣きがなくなって安心して眠れる日が来ますように。

そんなことないと思いますよ😢
夕飯が足りてないとか
何かストレスがたまっているとか原因は必ずあるはずです❗
我が家は遊びは昼は大騒ぎもしますが夜に大騒ぎすると興奮して寝付きが悪くなったりもしますしお腹をすかせて起きたりもします❗
遊びや生活リズムの見直しをしてみてもいいかもしれませんよ❗

ゆーん

うちも夜泣きしますよー!!
やっと寝るようになったーと思いきやひと月とたたずにまた泣くようになったりの繰り返しです😭😭
最近は私が切迫早産で入退院繰り返してたので、寝てる時にママがいなくなるって思っちゃったのか 夜中に何度もままいないーーって泣いて起きるようになっちゃいました😂😂

お腹がすいてるわけじゃないので、そろそろぐっすり寝て欲しいですよね😓💦
1度小児科や保健師さんに相談されてみてはいかがですか!?なにかヒントもらえるかもしれません☺️✨