コメント
退会ユーザー
醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1/2の割合で混ぜたタレは基本何にでも合います😂👌
良くするのは、片栗粉まぶした蓮根を油少し多めで焼いて、長ネギや人参、肉(豚か鶏)を入れて火がとったら、上のタレを入れて、アルコール飛ぶまで炒めます。
これで出来上がりです😂👌
写真の右上です!
蓮根じゃなくても、ゴボウでも大丈夫ですし、どちらもなしで、肉と野菜のみでも大丈夫です!
肉と野菜のみの場合は肉に片栗粉まぶしてください!
野菜も玉ねぎ、もやし、白菜何でも合います🙋
あと、我が家は旦那が糖尿病で薄味なので、味が薄ければ、醤油は大さじ1~2で調節して下さい!
フレッシュれもん🍋になりたいの
わたしは良くしょうが焼き作ります🙆
ジップロックに豚肉、玉ねぎ、酒、しょうゆ、砂糖、生姜入れて15分ほど漬け込み焼くときは袋の中身ごとフライパンにどーんしてます😄
ちなみにさとうは蜂蜜でも大丈夫です😆
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はじめてのママリ🔰
一度作ってみます!
ありがとうございます😊- 1月18日
めくま
とりあえず毎日、お味噌汁を作ってみては。
具材を変えたり、出汁を変えたり、味噌を変えると、
かなりのバリエーションが出ます。
塩味、甘み、旨味のバランスを覚えるには、わりといい。
あと料理の腕がわかりやすいのは野菜炒めと肉じゃが。
その後に唐揚げと天ぷらが出来たら、
他の料理はさっとレシピ見れば、
魚捌く以外は大体出来るんじゃないかな。
料理は切る、煮る、蒸す、焼く、揚げる、調味する、
なんで、
何を作るにせよ、
目的に合わせてサイズを均一に切れるか、
具材が崩れない煮込み・蒸し時間はどのくらいか、
タンパク質が硬くなりすぎない火加減、
調味料の量と材料の量の割合で味付けのバランス感覚、
この辺がレシピの数字だけじゃなくて、
肌感舌感でわかるようになると、一気に楽になります。
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はじめてのママリ🔰
練習あるのみですね!
頑張ります。ありがとうございます😊- 1月18日
ひとみ
横からすみません。
お料理、素敵すぎ!
真ん中のオカズのレシピ知りたいです😖
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
私蓮根好きでめちゃくちゃ
美味しそうなんで作ってみます♡
ありがとうございます!
退会ユーザー
ありがとうございます😂
下の白と赤のやつですよね?
中華風の紅白なますです!
大根千切りと人参千切りにして、塩もみし、水気切ります!
それに、酢大さじ4、砂糖大さじ3、ごま油大さじ1、胡麻たくさんのすり潰し混ぜただけです😂
砂糖はいつも私はパルスイートの液体を使ってます!
もし液体の砂糖があれば、その方が溶けやすくて良いかもです👌
ちなみにパルスイート出する場合は、普通の砂糖大さじ3がパルスイートでは、大さじ1に含まれてるので、上記の砂糖を大さじ1に変えてして下さい🙋
退会ユーザー
私も蓮根好きです😆
是非作ってみてください🙌✨
ひとみ
ありがとうございます!作ってみます!横からすみませんでした😊