※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
子育て・グッズ

1歳5か月の娘が大きく、食欲旺盛。通勤中にジュースをあげているが、量が多いか心配。アドバイスをお願いします。

1歳5か月の娘ですが、身長85cm、13kgです。
保育園でも大きいです。

食事も、しっかり食べます。お昼の保育園の給食もおかわりします。

通勤は車でしてますので、朝、夜の車内で、幼児ジュースをあげていますが、
やはりジュースの量が多いですか??

行き帰りにジュースをあげ始めてしまった理由は、
片道15分〜20分の道のりで、チャイルドシートにおとなしく座っていてくれたので、ジュースをあげてしまったのがはじまりです。。

何かいいアドバイスいただけたら、参考にさせてもらいたいです。
よろしくお願いします。

コメント

sayu

うちはチャイルドシートが苦手なのでDVDを流しています!😹

• 3ママ

3ママ

DVDも流しているのですが、なにせ、ジュースへの執着がすごいです。
    これは、いつか落ち着くのか?と少し心配です…

• 1月18日
  • sayu

sayu

うちもジュース大好きなので車であげたら大変なことになりそうです。そしてあっという間に飲み終わるのでおかわりの催促でまた泣きそうです笑。
    これから保育園でがんばるこども、出勤前に平穏でいたい気持ちで泣かせるのはつらいですよねー泣

• 1月18日
まぁちゃん

娘さん大きいですね😊
息子は1歳半になったばかりですが、身長80cm、体重9.7kgです!
保育園では、おやつ、給食共におかわりしてます✋
苦手なものは、半分しか食べなかったりしますが😱
私も通勤は車で、さらに職場の保育園(企業型)なので、保育園まで片道40〜50分かかりますが、車の中では何もあげてません!
たまにグズりますが、基本ご機嫌で乗ってくれてます😊
幼児ジュースもまだ飲ませてないです💦
ジュース毎日あげてるんですよね?
しかも1日に2本も😱
あげすぎかと思います😨
娘さんは麦茶とか飲みますか?
飲むのであれば、ジュースの回数を減らし、麦茶とかにした方がいいかと思いますよ🤔
事情があって飲ませちゃってるのかもしれないですが😭

• 3ママ

3ママ

あげすぎですよね…😢

麦茶も飲むのですが、基本嫌がります。
    だけど、これしかないと思ったら飲むと思うので、

とりあえず、1本から減らします!

事情…は、私の事情であるだけなので、気をつけてあげたいと思いました。

ありがとうございます😊

• 1月18日
なぁぁ

うちは上の子の時はお菓子でした😂

• なぁぁ

なぁぁ

園の中では細めの身長は高めでした🤔
    朝はあげず帰りの車の中はお菓子あげたりしてました!
    でも毎日じゃなく今日は持ってないからって感じである時やスーパーによった時に買ってあげてました!

• 1月18日
3ママ

お返事ありがとうございます!
お子さんは、大きめでしたか??

1姫1王子

ジュースは4歳でも毎日はあげてないです💦
事情もあるでしょうからダメとは言わないですけど、率直に多いなと思います。
スマホ動画を見せるとかでなんとか本数を減らせるならそれがいいと思います。

まちゃっこ

うちも行き帰りと車です。
朝はその日に保育園でどんなことする?何頑張るの?など話し、帰りは今日は何したの?朝話したこと頑張れた?と話したり、みんなで歌を歌ったりしてます。
今は育休中なので、おやつのあとすぐのお迎えということもあるかと思います。仕事してるときは、お迎えが19時とかなので、さすがにお腹空いてるよなぁ~って時はパンやおにぎりを食べさせたりしてます。

まぁちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊

たぶんジュースの甘さに慣れてしまってるのでしょうね😱
今のペースであげ続けてしまうと、糖尿病になってしまいそうなので、少しずつ減らしていって、特別な日とか外食時だけとかに出来るといいですね☺️

コーン茶とかルイボスティーとかもオススメですよ😊