※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊活

ルテウム座薬を使用中は仲良しを控えた方が良いですか?

ルテウム座薬を使用中は仲良ししない方が良いですか?

昨日採卵して今朝から1日2回ルテウム座薬を使用し始めました。5日間使用予定で、5日目に診察してみて胚移植するかどうか決まります。

移植せず一旦胚凍結して今週期は見送る可能性もあります。

採卵前は私の体調等もあり、仲良ししなかったので、主人はまだ出来ないのかと気にしているようです。

一応、ルテウム座薬は8時と20時に入れました。

コメント

ニコちゃん

出来ない事は無いですが、油みたいなのも膣から出て来るし白いカスもあるし気にならないなら?って感じですかね…
私は膣剤使い始めたら一切仲良しはしなかったです💦

• なお

なお

早速のコメントありがとうございます。
    油のようなものやカスみたいなもの、やはり皆さん経験されてるんですね。

私もそれが気になって、ちょっと抵抗があるのですが、主人は仲良ししたいみたいなのでどうしたものかと…。

あまり傷付けないようにやんわり断ってみたいと思います。

• 1月18日
はじめてのママリ

こんにちは☺️
採卵、お疲れ様です!
採卵後は2日ほど抗生剤出ていませんか?
一応膣に針を刺しているので感染等のリスクがありますので2日ほどは控えた方がいいと思います。
膣剤使用中は特に禁止されなかったので問題ないと思います。
ただ、採卵ってすごく、体に負担がかかるので私は無理でした…。
お腹の張りとかないですか?無理はなさらないでくださいね🥺
もしもするならばゴムは必ずつけてください!
移植前はできるだけ綺麗な子宮でいた方がいいです☺️

• なお

なお

コメントありがとうございます。
    そういえば抗生剤とか出るのかと思ったら出なかったんですよね😅出血無しと言われたのでそれでなのか…分かりませんが。。

確かに採卵して結構疲れたのと、なんとなく移植前は刺激になるような事は避けたいので、やるにしてもゴム必須で!でも出来るだけ断る方向でいきたいと思います。

• 1月18日