※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
サプリ・健康

30代前半なのに老化現象·····膝が痛くて辛い。前々から年に1回程度、激…

30代前半なのに老化現象·····膝が痛くて辛い。

前々から年に1回程度、激痛でピキっと動けなくなるぐらいの痛みがあったのですが、ここ数年頻繁に起こるので、近所の整形外科でレントゲンを撮りました。
医師からは「まだ若いのに、老化現象が始まっている。おじいちゃん、おばあちゃん達と一緒で軟骨がすり減っている」と言われました( ˊᵕˋ ;)

ここ1年ちょっと痛みがなかったのに、歩かない息子を抱っこしたまま10分程の距離を歩いたことで再発。

本当に痛くて、急に痛みがきて、その場から動けなくなるぐらい痛いです。
まだ若いのに、膝が痛い方いらっしゃいますか?
どんな治療法がいいのでしょうか?

鹿児島県鹿児島市で評判のいい、整形外科しらないでしょうか?( ˊᵕˋ ;)

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

るーさんが市内のどの辺りにお住まいで今どの整形外科に通院なのか謎ですが…。。。。

私の周りで評判が良いのは

*森園整形外科→私の両親、うちの主人、私の周りの知人友人、我が子もお世話になったことがあります。
評判が良いですがdrはモゴ②喋ってて私には通じません❌
でも診察は親切丁寧です💡

市内ではないですが、日置市の林田整形外科は評判が良いみたいで市内からわざ②通っている人多いです🚘

うちの主人も知人に勧められて森園整形外科から林田整形外科に変えました💡

• るー

るー

回答ありがとうございます(,,> <,,)坂之上駅近くの整形外科に行きました。
    山田町なら全然通える距離です。
    林田整形外科良いんですね!
    治るのならちょっと遠くて診てもらいたい。
    ありがとうございました(*ˊᵕˋ*
    参考にさせてください。

• 1月18日
あ~ちゃん

米盛病院は膝に関して有名ですよ

• るー

るー

米盛病院有名なんですね!
    さっそくHPのぞいたけど良さそうです( ˶˙ᵕ˙˶ )
    ありがとうございました。
    参考にさせてください。

• 1月18日
ます

トレーナーです。
膝痛は、辛いですよね…

私自身膝にきているときは原因になってる弱ってる筋肉鍛えれば治ります。

お客様だと、膝痛で来た60代の方は70になってスタスタと歩ける、『残り数段の階段駆け上って電車に乗れた!』位まで痛みが取れ鍛えられました。

軟骨すり減る以外問題なければそれに合ったトレーニングを指導してくれる理学療法士やトレーナーも探されるといいかと思います。
お大事にしてください。

• るー

るー

回答ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
    やっぱり筋力無さすぎての痛みですよね( ˊᵕˋ ;)
    しばらく筋トレ頑張ってそれでも痛ければまた探します。
    ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)

• 1月18日
  • ます

ます

トレーニングもなかなか難しいもので、得意な筋肉ばかりが鍛えられるとバランス崩しやすいので異変有ればすぐに中止してくださいね。

• 1月18日
  • るー

るー

わかりました(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます。

• 1月18日