保育園の結果が落ちてホッとした。育休延長して娘とのんびり過ごす予定。
独り言です!笑
もしも同じような方いたら分かるー!って思ってさらーっと読んでいただけたら嬉しいです!笑
今日保育園の結果のTELが役場からあり、やっぱり落ちました!笑
激戦区なので途中入園なんて無謀な挑戦、落ちることも予想通りでしたが、それでも心のどこかで受かったら来月から保育園かも!っていうドキドキ感がずっとありました。
でも正直落ちてホッとした。。。笑
なんたって完母でまだまだおっぱいが好き、来月で1歳なのに離乳食もあんまり食べない、遅寝遅起きも相変わらず、私もズボラでいつもギリギリまで何もしない人間だし、全然保育園行ける状態じゃなかったんです。笑
受かったらどうしよう。慣らしから卒業できるかな?そもそも早起きしてちゃんと時間に出られるかな?おっぱい欲しくて大騒ぎするだろうな、もっと早くから断乳とかやるべきだったのかな?とか、考えれば考えるだけ不安要素が溢れてきたりして、保育園もうちょっと待ってーって感じでした。笑
でももう落ちたという結果が出たからスッキリ!
この際育休延長も快くOKしてくれる会社に甘えて、もう少し娘とのんびりイチャイチャさせていただきます❤️そして卒乳もあせらず少しずつできたらいいかなーなんて。
娘には保育園でお友達作って沢山遊んでいろんな経験させてあげたかったけど、落ちたのを理由にもう少し私に付き合ってもらいます🙇♀️
ズボラな母親の独り言でした。😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
めっちゃわかります😂💕
私もう3回保育園落ちてますが、保育園入れたい気持ちもありつつ、どこかでホッとしてる自分がいます😂💦
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!私今4月からの結果待ちなんですが、受かったらどうしよう…でも働かないとお金が…と葛藤?しております😂
そして同じく遅寝遅起きの習慣が付いてしまって朝早く起きるとか無理です笑
-
はじめてのママリ🔰
えー私も4月入園の申し込みも一応してます😂
お金の心配もたしかに。葛藤しますよね!!!!
遅寝遅起き仲間いるなんて嬉しい🤭💓笑
コメントありがとうございました!!- 1月18日
あかね
わかりますー。
今、1歳11ヶ月のうちの子…去年の今ごろ同じような感じでした。
息子はおっぱい大好きっ子、私はとにかくのんびり息子と毎日過ごしてる、こんなんで保育園受かったらどうしよう?って。
結果は、、去年落ちて、4月からのも落ちましたf(^_^;
というわけで、息子と二人、さらにのんびり過ごしました(笑)
そんな息子も、今では保育園児です。
まだおっぱい飲んでいますが、保育園行ってる間はなくても別に気にならないようです。
-
はじめてのママリ🔰
息子さんとちょうど1歳違いですね!!
そうなんですね🤭同じで嬉しいです✨笑
保育園行くとたくましくなるって言いますもんね!
うちの子もおっぱい離れできるかな?笑
ありがとうございました😊- 1月19日
退会ユーザー
1歳だとまだ早いよなぁ〜って思いますよね‼️
でも、4月で入れておかないと、もう復職出来ないし
4月は通りますように‼️って感じですね
-
はじめてのママリ🔰
0歳代って凄く成長する時期ですよね!見学行った時も娘が早生まれのせいもあり、周りの子との発達の差を実感し余計にまだ早いのかな?とか感じちゃいました。
もっと早くから入れてればそんな事も思わなかったかもしれませんが🤣笑
4月に入れないと復職できないっていう、そういうのも国がどうにか対策とって欲しいものですね😫- 1月20日
ひじきちゃん
めっちゃ共感です😭
4月復帰だとうちの子は9ヶ月…完母です…仕事は激務…ということで延長することにしました。まだ結果きていませんが😅1歳で入れるかはそのときに考えます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はもうすぐ1歳、断乳や卒乳に向けて行かなきゃならないのかもしれないけど、おっぱい欲しがるとついあげちゃてます🤣笑
ひじきちゃんさんのお子さんは4月でもまだ9ヶ月だと、延長が安心ですね😊
コメントありがとうございました❤️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
複雑ですよねー💦
共感していただけて嬉しいです😆✨
ありがとうございました。