と
私もソワソワしてます(><)
ぴよぴよ
月火に発送らしいです🙌
-
かびごん
横から失礼します🙇♀️💦
月火なんですね!分かっても
ソワソワしちゃいます🙄- 1月18日
-
ぴよぴよ
ですよね😭今さらソワソワしても仕方ないって分かってても落ちてたら絶望です🙄🙄
- 1月18日
-
かびごん
わたしも今月が最後の育休延長になるので4月入園出来なかったら絶望的です😭
- 1月18日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
月曜日に発送されますよ😊なので月火のどちらで届くハズです。
職場からおしえてもらったので確実です
うちも落ちたらドン底です😓💦
-
haruhiro
横からすみません💦
月曜日に発送なんですね!
仕事の昼休みにポストを覗きに行きたいくらいソワソワしてます(笑)
ウチも車1台の為、兄妹別が考えられず落ちたらどうしよう………って感じです- 1月18日
-
もう早い段階で園側は入園してくる子どもの情報は来てたみたいで、まだ教えられないんよね〜😅💦と言ってました💨
月曜日に発送になる旨の書類を見たので間違い無いかと思います😊
ドキドキ💓ですよね…
もう空きがなくて待ってる状態なので4月からは入りたいです😓💦💦- 1月18日
-
haruhiro
情報ありがとうございます。
ウチも5月から待機児童です…。
4月まで2ヶ月ちよっとありますが決まるだけで精神的に楽になりますよね✨
上の子のお迎えの時に先生達は知ってるけど言えないんですね😿- 1月18日
-
言えないですね…😓💨
保育士してますが、実際に前にいた園ではこの時期には新年度の担任発表があっててそのクラスの主で動く担任は知ってたようです。- 1月19日
-
haruhiro
保育士さんなんですね!
保育士さんには決まって欲しいです
息子が0歳で保育園に行きだして保育士さんの仕事の大変さがわかり主人と「保育士さんの給料が増えるように国がどうにかしないと割りがあわない!」と良く話してます
この時期くらいから担任の先生以外の先生が時々教室にいらっしゃるのを見て「来年度の担任の先生なのかな?」と予想します😂- 1月19日
-
さすがですね✨✨
その通りです。
新年度に向けて小さいクラスほど担任がいきなりガラッと変わると子どもも不安定になるので数人ずつ新年度のクラス担任が入って少しずつ慣れて無理のない新年度が迎えられるように園側も配慮していきます😌
確かに保育士は給料と仕事内容があってないです😭💦かなりの安月給ですし、昼休憩もなし。ご飯も子どもと一緒なので流し込んでます笑
昼は連絡帳に日誌、個人記録に製作、職員会議やらで全く休憩ないし、終わらないので結局は夕方に残らないといけない…でも残業代なんて出ません😭💦💦
なので実際の問題で保育士不足がでてきてるんてますよね…
もう少し待遇を良くしてほしいものです。せめて昼に少しでも休憩ほしいです。- 1月19日
-
haruhiro
子供のお世話だけでなく書き物も多くて大変って聞きます。
さらに、運動会や発表会の時には可愛い衣装まで用意してくれ頭が下がります。
お迎えの時には「どこ?」というくらいのアザに冷えピタを貼り、チョーっとしたケガに薬を塗ってくれ「すみませんでした」と報告してくれる先生!
こちらこそ忙しいなか手間とらせてすみません😣💦⤵️と思います。
今は下の子が待機児童で一時保育を利用してるので二人目半額が適用されず毎月8万程保育料がかかり正直キツイですが…それでも二人とも保育園に行ってる時が1番安心して仕事ができ助かります。
来年度から上の子が無償化の適用になり家計は凄く助かるのですが無償化よりも保育士さんの処遇改善手当てに予算をまわした方が良かったのでは?と思います。- 1月19日
-
そう言っていただけるだけでもありがたいです😭✨✨
無償化になるのに保育士の待遇変わらないです…😓💦
しかも正職員は少なく非常勤やパートの保育士の方が多いですからね😅仕事内容はほぼ変わらないのにボーナス有りと無し…
もらえない私はつらいです💦💦- 1月19日
-
haruhiro
ボーナスって大きいですよね✨
気持ち程度でも欲しいですね
いよいよ今日か明日!今日も朝からソワソワです😂- 1月20日
-
かなりボーナス大きいですね😭💦
同じ仕事してても有りと無し…
なかなか保育士の正職員には慣れないので羨ましいです- 1月20日
-
haruhiro
保育士さん不足してるのに正社員になるのは難しいって矛盾してますよね(;_;)
今日、結果わかりませんでしたね。
上の子の保育園が二次募集なかったので落ちたら絶望的です😭- 1月20日
-
私が希望してる園もなかったです😭💦💦
しかも、勤務時間4月から延びる予定になってるのでどうしたらいいのか…- 1月20日
-
haruhiro
明日までドキドキですよね。
基本的には市役所の方で決まるけど…保育園にも少しは権限があるのかな?と思ってましたが…保育士さんがドキドキで結果を待ってるということは全て市役所が決めてるんですね!- 1月20日
-
ほぼ点数ですね😭💦
前に一時保育の担任をしてた時に利用されてる方が入園申請されて、どんなご家庭なのかを園長や主任に聞かれたことはありますが、それが、影響してるかまではわからないです…😓💨💨
でも、園的にも一時保育利用してる方は比較的入りやすいのかなと今までの体験で私が感じたことです😌- 1月20日
-
haruhiro
そうなんですね!
少し期待してしまいました😂
市役所への助言などが出来るとしても園長先生しかわからないって事ですね😅
保育士さんの加点はありますが…職業的に少し早く知れるとかのメリットも欲しいですね。保育園が知ってる頃には知りたいですよね💦- 1月20日
-
知りたいですね😂😭💦
でないと、時間延びるのに預けるところないのならのばせないですし…
もう、今日がドキドキ💓ですね。うちは午前中に配達される区域なのでドキドキです。- 1月21日
-
haruhiro
ですよね。復帰出来るかどうかで職場の保育園の受け入れ人数変わりますよね?
先に知らないとダメな気がします💦
あと数時間ですね!ドキドキですね❤️- 1月21日
-
変わりますね😅💦
通知書来ました✨- 1月21日
-
haruhiro
届いたんですね!
皆の届いたという書き込みを見て……昼休みに帰ってみたものの…まだでした😢- 1月21日
-
普段の郵便は午後ですか?
うちは毎日午前中に手紙は届くので普段の郵便時間だと思います😊- 1月21日
-
haruhiro
仕事してるので…いつも夕方にしかポストみないんで時間が不明です😅
家に近付くにつれドキドキMAXだったのに、また夕方ドキドキです💦- 1月21日
-
て事は、午後から配達の区域かもしれませんね😌
仕事が手につかなくなりますよね😅💦💦わたしも午前中に配達区域なので朝からドキドキ止まりませんでした。- 1月21日
-
haruhiro
職場と家が凄い近いので、職場の人に確認したら…この辺は夕方近いと言われました😭
- 1月21日
-
そうなんですね😂💦
もう帰って結果届いてましたか?- 1月21日
-
haruhiro
届いてました!
無事に上の子と同じ所に入れます(^-^)- 1月21日
-
おめでとうございます😆🌟🌟
よかったですね🍀- 1月21日
-
haruhiro
本当、ひと安心です😄
入れましたか?- 1月21日
-
はい😊無事に決まりました
- 1月21日
-
haruhiro
良かったですね😄
心臓に悪い数日間でした😅- 1月21日
-
本当に同じくです😭✨✨
もし、保育士でなかったら落ちてたと思います😅💦💦保育士の加点かなり高いので…- 1月21日
-
haruhiro
私も申し込みの時に見ました!加点😄
保育士さん1人で最低でも3人見れるので、そうだよね〜と思いながら☺️- 1月22日
あんころ
月、火で発送なので
明日区役所に電話したら教えてもらえますよ❤
私も上の子の時に発送日に電話して聞きました😚
4月から下の子も申請してるので
明日電話して聞く予定です💪🏻❗️
-
みい
えええ??そうなんてすか?結果をですか??
- 1月19日
-
あんころ
2年前の上の子の時は結果教えてもらえました😝💓
- 1月19日
-
みい
そうなんですね!!私も明日結果聞きたいです!でもちょっとこわいてす😢
- 1月19日
-
かびごん
横から失礼します。🙇♀️
今日電話したら教えてくださるんですか🙄?- 1月20日
-
あんころ
私は北区なのですが
さっき電話したら北区は発送が明日みたいで
今日は教えてもらえなかったですが
明日は教えてもらえるみたいです👌🏻❗️- 1月20日
みかん
中央区です。私も気になって電話したら、発送は今日で電話で教えてもらえるのは明日と言われました!
-
みい
そうなんですね!私今朝電話したら電話ではちょっと、、みたいな感じで断られました(¯―¯٥)どっちにしろ明日までまてばわかりますね!!
- 1月20日
コメント