※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッパ
その他の疑問

携帯契約後にクーリングオフ又は早期解約した方いますか❓以下長文になり…

携帯契約後にクーリングオフ又は早期解約した方いますか❓

以下長文になりますが読んでいただけると嬉しいです😭

先日ソフトバンクを契約しました。長くなるので
省きますが色々あり早々に解約したいです。
本来であればクーリングオフしたいところですが
色々面倒くさそうなので、解約しようと思います。

元々ワイモバイルに変える予定でソフトバンクと
併設されている店舗に行ったのですが、
色々セールストークをきいてソフトバンクを
契約してしまいました😭

早々にワイモバイルに変えようと思いますが、
早く変えすぎてもブラックリストにのるようで
携帯が契約できなくなるとネットでみました。

そこで、何ヶ月たてばブラックリストに
載らないでしょうか?ネットでは半年と
記載ありますが、、、😭また、ソフトバンク
乗り換えで3/10にキャッシュバックが入る予定です。
ブラックリストにのらないよう半年使ったら
それまでの間にキャッシュバックが入ることになります。
キャッシュバックを貰ってから数ヶ月で
解約しても大丈夫なのでしょうか?😭

どなたか教えて下さい( ; ; )

コメント

もりもり

ソフトバンクで店長していました。
内容がわからないのでなんとも言えないですが面倒くさくてもキャンセルはしたほうが金銭的にいいと思います。
あとお店は短期解約が月に何%あると利益が少なくなるなどがあるのでそのお店で解約の話をすると止められると思います。ブラックリストに入りますよなど。

私がいたときは短期解約をしたぐらいではブラックリストにはのらなかったはずですが…お金をしっかり払っていればならないはずです。

• ナッパ

ナッパ

解約したい理由については、電波が悪いこと、料金が見積もりと違うこと(これはきちんと書類に目を通してないこちらも悪いですが)、自宅にWiFiがあるため通信量としては1Gで十分で、それをスタッフにも伝えましたが、2ヶ月目までは50Gのプランじゃないとできないといわれ契約し、後日サポートセンターに確認するとそんな縛りはないといわれ😭1ギガのプランだと3000円近く安くなるのにです🤷‍♀️その他光も契約したのですが、2回こちらから確認して工事不要と言われたのに結局は工事が必要だったりと、結局契約を取りたいがためのセールストークって感じで、不信感がすごいです💔

まだクーリングオフの期間内なのですが、番号も変わるみたいで番号変更の手続きが大変なので解約したいです。なのでキャッシュバックもらってから解約しようかなと思ってるんですが😭

長文失礼しました🙇‍♀️

• 1月17日
  • ナッパ

ナッパ

安くしたくてソフトバンクと光も契約するつもりだったのですが、今回光もキャンセルするつもりです。そうすると光割引がなくなり月プラス2000円程にはなりますが、キャッシュバック貰って、オプションとか外したら、プラスかプラマイゼロにはなります😭

• 1月17日
  • もりもり

もりもり

キャッシュバックはそのお店独自のキャンペーンではないですか?
    でしたらその高いプランにはいることによってキャッシュバックをするというように店が決めていると思います😥
    番号が変わるのは面倒ですよね😭今回は他社から乗り換えでしたか?
    私が働いていたときは何日限定で前の会社に戻ることもできましたが…今はどうか…

• 1月17日
  • もりもり

もりもり

あとソフトバンク光をキャンセルだとキャッシュバックの金額も変わってくるかもしれません😥少なくともうちのお店だと少なくなる、もしくは時期によってはなくなったりしました😭

• 1月17日
  • ナッパ

ナッパ

今回はauから乗り換えです😭
    店舗によってキャッシュバック条件が違うんですね、、😵💔

8日以内のクーリングオフは説明ありましたが、それ以外はなかったです😭元に戻れるなら戻りたいんですが、番号が変わるとなると色々面倒くさくて、、😭

店舗ではっきりソフトバンク新規契約で2万とPayPay1万円分、光契約分で1万と言われました!光契約なしだと実質3万キャッシュバックになると考えていたのですが、金額変わってきたりすることもあるんですか?😵

• 1月17日
  • ナッパ

ナッパ

ちなみに、差し支えなければあきもるさんが働かれていたのはどのくらい前か教えて頂けませんか?😭

• 1月18日
  • もりもり

もりもり

お店独自にやっているキャンペーンはソフトバンク本体も把握していません😭
    ちなみに私の働いていたのは子供が産まれる前なので8年くらい前です😭なのでかなり変わっているかもしれません😭すみません😭
    あと前の会社に戻ったかたを三人くらい見ましたがかなり大クレームになった方だったので通常だと難しいんだと思います😥

キャッシュバックですが新規契約だけでもキャッシュバックがもらえるということであれば3万はもらえると思います😊

• 1月18日
  • ナッパ

ナッパ

そうなんですね😭店舗によって違うんですね😵

いえいえ全然ありがたいです😭💕
    イライラしすぎてコールセンターの方には少しクレームつけちゃいました😅笑
    どうしたらお得なのか色々考えてみようと思います🙋‍♀️💕

本当にありがとうございました!
    グッドアンサーにさせて頂きます😭💕

• 1月18日
もりもり

あと契約して何日かによっても状況は変わってきます!クーリングオフは8日までだったと思います!