※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

最近は食べ物に対する考え方が変わり、子どもに影響がないか心配になることも。皆さんはどうですか?

最近は少し濃いめのものも普通に食べ、外食ではラーメンも当たり前になりました。始めのころはいいのかな?なんて気にしまくってたけれど、今となっては、、、他のままならしてないのかな?とか子どもがかわいそうなんだろうかとか時々思います。みなさんはどんな感じですか?

コメント

レモン

同じ一才四ヶ月です。
上に二人姉が居るので、外食したらそのまま味の濃いのを食べさせてしまってます😅
チャーハンなら、味の薄目でって注文する事もあります。

うどんは普通に取り分けてましたが、ラーメンはまだあげたことないです💦
塩分が少し強すぎるので内臓系に負担かけてしまうかな〜と。
2歳前からは普通にお子様ランチみたいなのは食べさせてました!
でも滅多に子ども連れて外食は行かないですね😓

miii

汁を沢山飲むわけじゃないし、お子様ランチや大人用の炒飯を取り分けたりしているのならいいんじゃないでしょうか?
毎日でもないと思いますし😊

はじめてのママリ🔰

外食よくしてましたが、1歳半までは取り分けるのはサラダバー、うどん、パンやお米のみでした😅
娘はお腹が弱かったのでこんな感じでしたが、知り合いには1歳過ぎたらなんでも食べさせてるーと言う方もいました😊

夜食のホヤ(略して肉子)

うちも同じ頃からチャーハンや餃子などあげてます!
本当にその親次第ですよね😅でも、普通の醤油ラーメンやチャーハンくらいならあげてる人が周りは多いです!
毎日なわけじゃないし、いいと私は思います!先日はお店のミートドリアをあげました☺️

まぁちゃん

外食時にラーメンや炒飯の取分けよくします✋
普段の食事では薄味にしてるので、たまにならいいかなと🤔
うどんもよく取分けしてます☺️

kie

ラーメンは最近初めてお子様ラーメンを食べさせました。
お店によるんでしょうが、大人のより薄味でした。
大盛りにして取り分けようかと思っていましたが、子供用を頼んでよかった!と思いました。