※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

最近外出時に1歳3か月の女の子がベビーフードを食べなくなりました。原因が分からず困っています。皆さんは外出時、お子さんのご飯をどうしていますか?

1歳3か月の女の子です。
最近外にいる時、ベビーフード食べてくれなくなりました。今まで普通に食べていたのですが、急に食べなくなったので原因不明です。皆さん外にいる時、お子さんのご飯はどうしていますか?

コメント

寿司屋だったら納豆巻きと茶碗蒸しとかうどんあげたりしてます!
今日の昼はしゃぶしゃぶだったのでご飯と、茹でた野菜、お肉、豆腐をあげました☺️つゆは白だしでした☺️
こないだホテルに泊まった時は筑前煮とかもほんの少量あげたりしちゃってました😅1歳すぎてらっしゃるなら親が気にしなければ外のもの食べても良さそうですよね☺️

ぷ

最近キッズメニューとか食べれそうなもの頼んであげてます!
パンは絶対食べるのでパウチに入っている商品持ち歩いてます!

ゆ〜ママ

ベビーフードの時もあれば、今の時期は涼しいのでお弁当を持っていく時もあります☺️
外食メニューで子どもが食べれそうなものがあれば食べさせています🍙

もも

おうちでは食事はお母さんと同じやつですか?
ベビーフードだと食感や味が薄いので嫌がることもあるかもしれないですね😊
外食時大人のをとりわけたり(うどんなら、水で薄めたり)、バナナやみかんなどの果物とアンパンマンパンと野菜ジュースとかでも良いかなぁあて思います😊
あとはアンパンマンシリーズのレトルトカレーやあんかけ野菜などが一歳から食べられますので、白米だけ頼んだりお母さんのから少しとって、それをかけたりして食べてもいいかと思います。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

なるほど、味が薄くて嫌がるかもしれないですね。もう大人のメニュー取り分けでもいいかもしれないですね

• 1月18日

今の時期はお弁当と、スープ系はスープジャーに入れて持っていきます☺️
ご飯はだいたいどの店にもあるのでご飯だけ取り分けてあげたり…
この前は丸亀製麺デビューして美味しそうに食べてましたよ💕

しー

最近は食べれそうな物取り分けか、お子様メニュー頼んでます🙆‍♀️

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

もうお子様メニュー頼んでもいい時期ですよね

• 1月18日