※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

臨月になる妊婦です。ベビーカーと抱っこ紐は産まれてから買いたいと考えています。種類が多くて迷っています。エルゴやヒップシート付きの抱っこ紐についての実際の使用感やおすすめを教えてください。

もうすぐ臨月になります。
ベビーカーや抱っこ紐は産まれてから買い揃えようと考えており今色々調べていましたがたくさん種類があって何が良いのか分からなくなってしまいました。
抱っこ紐はエルゴが無難なのかな?とか思いながらもヒップシート付きの物も気になります。
みなさんの使用してみて実際によかった物とこれはやめた方がいいよって物があれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

hm

ベビービョルンは装着が簡単なので1ヶ月検診から使えてました。エルゴは試着したけど私の身体が固くて難しかったので断念しました。

ワンカイエアーを選びましたが、フルメッシュなので、吐き戻しがあっても、洗濯すれば半日、晴れてれば3時間で乾いていたのでとても良かったです!!

あと、エルゴと違って赤ちゃんの背中側にバックルが全てあるので、抱っこ紐で寝かしつけ→ベッドへの着地が簡単でした。

はじめてのママ🔰

同じくらいの週数初マタママですです☺️
私が買った抱っこ紐は
ポグネーの
NO5 PLUS(ナンバーファイブプラス)ヒップシートキャリアです!
腰の負担を軽減してくれるのと、男性でも使用しやすい抱っこ紐なので決めました!主人と一緒に使いやすい物にしました!
ベビーカーはピジョンの4輪シングルタイヤのベビーカーを購入予定です🎵

みほ

エルゴオムニ360は新生児からそのまま使えるので良かったです✨
育児で何かと腰に負担がかかるのですが、エルゴは腰のところがしっかりしているので私的本当良いです🙆‍♀️
あとは旦那さんと共有するのであればエルゴは男性向けでもあると聞きました😊

ちびママ

エルゴアダプト使っています!
インサートなしで新生児から使えると書いてありましたが
実際新生児の1ヶ月は外出しないので
使い始めたのは首が据わった3ヶ月くらいからでした😂

腰痛持ちなので、エルゴはしっかり
腰で支えてくれるので楽です!
ただ、ちょっとゴツい?というか
抱っこ紐自体が少し場所取りますね😣💧

今はコニー気になってますww
軽いのもいいなー!と😱✨
エルゴは1つ持っていると楽ですよ❤️