コメント

まる🔰
私の事になってしまいますが、出産ギリギリまで逆子でへその緒が巻きついてたみたいでして、逆子体操していたら治ったみたいです!
生まれたときは身体中にへその緒が巻きついてたみたいですけどね😆

ベビ
こんばんは、うちは首に2周巻いていて逆子体操したり、針、お灸しても無理でした。結果覚悟決めて帝王切開しました。
-
☺
私も覚悟決めないとと思っているところですが、帝王切開が怖くて😭
お灸も考えてますが、やっぱり首に巻いてると厳しそうですね。。- 1月17日

退会ユーザー
39wで逆子は治りました巻き付いてたのは取れず緊急帝王切開になりました💦
-
☺
帝王切開怖すぎてなかなか覚悟できません😢
- 1月17日

はる
へその緒は最後まで巻き付いてて逆子は逆子体操でぎりぎりに直りました!
-
☺
体操しても大丈夫なんですね!!
頑固な逆子ちゃんですが
私も体操頑張ってみます✨- 1月17日

ちろちゃん
35週で逆子は治りましたが、へその緒は巻いたまま…結果、陣痛が来ても赤ちゃんの回旋異常で緊急帝王切開になりました。
でも元気に生まれてくれました^ ^
逆子体操は、首に巻いたへその緒が締まった場合怖いので中止して下さいと病院から言われていました😮💦
☺
首にへその緒が巻いてても逆子体操して大丈夫なんですか?!
心配でやめてました💦
治るなら再開したいです!
まる🔰
どうやらやっていたみたいです…🤔
もしどうしても不安であれは検診時に先生にさらっと聞いてみるのも良いかと…👍!
☺
そうですね😌
念のため検診時に聞いてみようと思います✨
ありがとうございます。