※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ハンドクリームを塗った後、娘が手を口に入れても大丈夫ですか?

私の手荒れがすごくて赤切れ用のハンドクリーム塗るようにしてるんですが塗ったところを娘が触ってその手を口に入れてちゅぱちゅぱしたら毒ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり良くはないので、赤ちゃんが舐めるのを想定して、ベビーワセリンの方がいい気がします。

• m

m

赤切れ用でびび割れるくらい荒れてるんですがベビーワセリンききますかね?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も良くなりますが、夜寝てる時に、ベビーワセリン塗って手袋したら翌朝良くなってますよ

• 1月17日
  • m

m

ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

毒だとは思いませんが、私はハンドクリームぬったあと、布の手袋はいてます!そのほうが保湿もされていい感じです(*^^*)
それに、私はあんまり気にしないタイプなので、多少なら気にしなくていいかなぁともおもいます!

• m

m

手袋いいですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月17日