コメント
むむ
イオンとかの大型の商業施設に行った時に、室内遊園地みたいな所に子供と旦那を放り込み、その間にお買い物や1人ご飯を楽しみます!笑
子供たちは遊ぶ物いっぱいで楽しいし、旦那は遊んでるの見てるだけでいいので楽だし、私は1人時間を罪悪感なく過ごせるし😄🙌
1人だけ出かけるよりは、ハードル低いかな?と思います!
なごみ
1人で食事は全くないです。育休復帰すれば、平日に持病の診察日に1人ランチ(レントゲンなど検査の関係上、子供たちは連れて行けないため保育園)するくらいでしょうか。
土日に美容院で数時間抜けさせてもらうことは半年に一度くらいあるかなぁ程度ですね。あとは常に子どもと一緒です。
-
孔雀🦚
同じですね👍🤗
一人になりたいって思う時、それが積み重なった時とか、どうしてますか??😮- 1月17日
-
なごみ
子どもたちと一緒にいるのももちろん幸せですが、自分の時間も欲しいですよね😂
今ちょうど積み重なっている時期です!😂なので、昨日夫に「私、〇〇日、1人で出かける日にします。子供達よろしく!」と宣言しました。- 1月17日
ちい
1人で外食ほぼないです!
生まれてから一回もないかも?うちも頼めば見ててくれるけど、そのうち手も離れていくしか今は別にいいかな〜って感じです!
でも旦那の弟の嫁は義実家に子供預けて昼から終電まで遊んでましたよ😅
-
孔雀🦚
私も一人目そうでした🤣
二人目産まれてから変わりました🤣👍(笑)
遅くまで預かっくれる人がいて羨ましい🤣- 1月18日
孔雀🦚
そういう手もありましたね!!!🤣🤣🤣めっちゃいいですね🤣🤣👍👍👍
確かに、ハードル低い🤭