※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お出かけ

みなさんは、一人で外食することありますか?専業主婦で、子どもと離れる…

みなさんは、一人で外食することありますか?
専業主婦で、子どもと離れる時がほぼ無い今、たまーに夜ご飯とか昼ごはんとか一人で食べたいなぁって思うけど、なかなか出来ません。
旦那が休みの日は、くっついてくるし…。
一人で出掛けたいと言えば望み通り叶えてくれるのですが、頻繁には言えない空気があります(笑)
みなさんはどんなタイミング、どのくらいの頻度で一人で外食しますか?

コメント

むむ

イオンとかの大型の商業施設に行った時に、室内遊園地みたいな所に子供と旦那を放り込み、その間にお買い物や1人ご飯を楽しみます!笑

子供たちは遊ぶ物いっぱいで楽しいし、旦那は遊んでるの見てるだけでいいので楽だし、私は1人時間を罪悪感なく過ごせるし😄🙌

1人だけ出かけるよりは、ハードル低いかな?と思います!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そういう手もありましたね!!!🤣🤣🤣めっちゃいいですね🤣🤣👍👍👍
    確かに、ハードル低い🤭

• 1月17日
なごみ

1人で食事は全くないです。育休復帰すれば、平日に持病の診察日に1人ランチ(レントゲンなど検査の関係上、子供たちは連れて行けないため保育園)するくらいでしょうか。
土日に美容院で数時間抜けさせてもらうことは半年に一度くらいあるかなぁ程度ですね。あとは常に子どもと一緒です。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じですね👍🤗
    一人になりたいって思う時、それが積み重なった時とか、どうしてますか??😮

• 1月17日
  • なごみ

なごみ

子どもたちと一緒にいるのももちろん幸せですが、自分の時間も欲しいですよね😂
    今ちょうど積み重なっている時期です!😂なので、昨日夫に「私、〇〇日、1人で出かける日にします。子供達よろしく!」と宣言しました。

• 1月17日
ちい

1人で外食ほぼないです!
生まれてから一回もないかも?うちも頼めば見ててくれるけど、そのうち手も離れていくしか今は別にいいかな〜って感じです!
でも旦那の弟の嫁は義実家に子供預けて昼から終電まで遊んでましたよ😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

私も一人目そうでした🤣
    二人目産まれてから変わりました🤣👍(笑)
    遅くまで預かっくれる人がいて羨ましい🤣

• 1月18日