お金・保険 マイホーム建築中で、住宅ローンに関して不安です。火災保険や登記取得税はローンに含まれているが、概算より高額なら追加支払いが必要ですか? 今マイホーム建築中なんですが、ローンのことがイマイチよく分かってません。 住宅ローンはアルヒで組みました。 火災保険や登記取得税?などは概算でローンに入ってるそうなんですが、概算より高かった場合は今組んでるローンよりも多く支払うことになるのですか? 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 住宅ローン マイホーム 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント 2児まま 仮審査で通ったローン金額を超えるなら 再度審査が必要です。 1月17日 2児まま はみ出た分を現金で支払うなら 再審査は不要です。 1月17日 はじめてのママリ🔰 はみ出た分は現金のつもりです! 1月17日 2児まま であれば、実際に借り入れする金額と 仮審査が通った金額が同額になりますので 再審査は不要です。 1月17日 はじめてのママリ🔰 もし概算よりも少なかったら、ローン額も少なくなるということですか? 1月17日 2児まま 概算よりも少なく、借り入れ金額をその分減らしたいのであれば、 担当さんにお伝え下さい。 減らす分には手続き不要です🙌 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます♪ 1月17日
2児まま
はみ出た分を現金で支払うなら
再審査は不要です。
はじめてのママリ🔰
はみ出た分は現金のつもりです!
2児まま
であれば、実際に借り入れする金額と
仮審査が通った金額が同額になりますので
再審査は不要です。
はじめてのママリ🔰
もし概算よりも少なかったら、ローン額も少なくなるということですか?
2児まま
概算よりも少なく、借り入れ金額をその分減らしたいのであれば、
担当さんにお伝え下さい。
減らす分には手続き不要です🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます♪