※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

旦那と別居中で友人にどう説明するか悩んでいます。嘘つきたくないけど正直に話すと旦那の評判が下がるかも。上手な誤魔化し方を教えてほしいです。

旦那と私の友達や知り合いはほとんど共通なのですが
会った時にはほぼ必ず旦那のことを聞かれるので
(旦那どうしてる〜?結婚生活どう?父親としてどう?等)
別居した今、なんと答えるべきなのかと悩んでいます。
ちなみに旦那より私の方が交流があります。

この先どうなるかまだ分からないので、別居しているとは言いたくない。
でも友達に嘘はつきたくないし
もし嘘をついたら後からつじつまが合わないことが出てくるでしょうし…。
私にとって旦那はもはや嫌いとさえ思える存在ですが、正直に現状を告白して勝手に旦那の株を下げるようなことも違うかなと思うので…。
(そもそも大して評判の良くない人ではありますが、余計下げたら可哀想かなという意味で😅)

最初は、今里帰り中なんだよね!と言ってましたが
もう息子も6ヶ月。
どんだけ里帰りしてんだよ…と、私が友人たちの立場なら思います。

上手い誤魔化し方が思いつく方、よかったらアドバイスお願いします。

コメント

もちもち

包み隠さず私なら言いますね。
聞かれて気を使うというか隠すというのは、それは知り合いならアリですが友達では無いかと。
共通なら共通で、どちらの気持ちに寄り添うかは友達にお任せします_( _´ω`)_

ゴーヤママ

もう素直に「今別居中〜!元気してるかな〜最近会った??」って向こうに質問返しますかね!で、根掘り葉掘り聞かれたら
「今は思い出しただけでイライラするからもう旦那の話はおしまい!また落ち着いたら話聞いて〜!」で良いと思いますよ!