12週目で頭痛が続いています。原因が気になります。
今12週目です。最近毎日頭が痛くて…。(;´_ゝ`)頭痛がひどくて何もできないってほどぢゃないんですけど寝ても起きても頭いたい…って感じで…。原因ってなんなんですかね…。
- あやちあん(8歳)
k(●´ω`●)
私もその頃くらいから頭痛ありました。
病院で聞いたら悪阻の終わりかけの症状だと言われましたよ。
妊婦でも飲める薬を貰ってました!
はじめてのままり
あたしも悪阻終わったあとから毎日頭痛くて痛くて辛かったの覚えてます(ΦдΦ)
薬飲みたくなかったんですけど、ストレスたまる一方だったので先生にカロナール?出してもらいました😊のんでましたけど、元気な子産まれましたよ🎵
YUKI♡♡
私も妊娠中同じ頃頭痛ありました!
冷えピタオススメです(^^)
Ⓜ︎さん
私もつわりの症状が軽くなった12〜17週くらいまで、ほぼ毎日頭痛に悩まされました。。
主に後頭部が痛くなりました。
本当に痛い時は頭痛で吐き気を伴うくらいになりました( ; ; )
私も皆さんと同じく
妊婦でも飲めるカロナールというお薬をもらい凌いでましたが、
今思うと効いていたのか?謎です。笑
冷えピタも活用してましたね^^
目が覚めた時の頭のいたさったら不快でしたー💦
でも気づいたら症状なくなってました!
つわりの一種だとか
ホルモンバランスによるものと聞きましたよ( ´ ▽ ` )
横になれるなら休んでください〜✨
きっと終わりはあります!
Jonny
12週です、私も今週ずっっと頭痛があってつらいです(T_T)
調べたら悪阻の一種みたいですよ。冷えピタをおでこに貼ったり、横になれればなるといいみたいです。ですが、私は仕事しているので横にもなれず、仕事と家事と副業が忙しくて休めずです(*_*)
ただ、私は頭痛が始まってから食べ悪阻が収まり、頭痛が始まると共に眠り悪阻も始まりました。とにかく眠いヤツ(*_*)
生理の時のようにホルモンバランスのせいで頭痛になるようですよ!私はこれに寝不足がプラスだったので目が回りそうなクラクラ感があったので危険です!
人に言えないんですが、たっぷりゆっくり休んで頭痛が終わるのを頑張って乗り切りましょう( ´ ▽ ` )ノ
コメント