出張や飲み会で支出がかさむため、経済的に苦しい状況。旦那に謝られるが、会社の付き合いで節約難しい。
出張で、毎日会社の同僚と夜ゴルフにいくので6千円ほどなくなります。2週間ほどあります。それに飲み会も2回は少なくともあるので合計7万は軽くなくなります!
まだまだ若くて給料も低いので正直すごいきついです。
旦那を困らせないように、自分の中で節約しながらやりくりして笑顔で暮らしてますが、旦那は分かってるみたいで、いつもごめんね。と謝ってきます。
会社の付き合いだから、謝ってくる旦那に申し訳ないです!!!
でも毎回7万ほどのお金がとぶので、本当にきついです。
余裕がたっぷりあれば、旦那も気軽に飲み会にいけるのに。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
さっちゃんママ
私的には会社の付き合いっていうのはそんなに立派な理由になるのか?と思ってしまいます。
現に、うちの旦那は会社の付き合いより家族優先する人なので飲み会とか年に数えるくらいしか行きません(笑)
家族がいるからそんなに自分にお金使えないんで、って言うのは恥ずかしい事なんかぢゃないですよ😉
はるママ
7万はかなり大きな出費ですね💦
夜のゴルフはやめてもらったほうがいいのでは?
飲み会も一回にしてもらうとか、、
それだけ稼ぎがあれば別ですが、生活がカツカツでは気持も持たないですよね😔
旦那さんは付き合いと家族、どちらが大事なんでしょう?
ychanz.m😈❤️🔥
ごめんね、では済まなくなってくると思いますよ😣
7万にもなるとやりくりだけじゃどうにもならない気もします。うまく伝わるかわかりませんが、2、3万なら日頃のやりくりで何とかしていけても7万だと収入に見合わない出費になりかねない気がします💦
それでも謝ってくれるのが申し訳ないとか、困らせたくないと思えるのは尊敬です。
でも、毅然として危機感を伝えることも大事だと思います。
うちも1週間ほど出張になることありますがもし7万使われたら無理です。稼ぎに行って稼ぎ以上に使って帰って来る感じになっちゃいます。
さ🦖
毎回7万は、きついですね(´;Д;`)
はじめてのママリさんの心遣い、とても素敵です‼︎
家族も大切ですが、まだまだ今のご時世
アルハラだとか色々ありますが、飲み会から仕事へ繋がる事もあります
飲み会も人付き合いですからね(´;Д;`)
飲み会でのコミュニケーションで仕事が円滑になりますし…
上司とのゴルフ付き合いなら
仕方ないのかなぁとも思えますが、同僚とのゴルフであれば
毎日ではなく2日起きとかに
お願いしてみては、どうですか⁇
旦那さんもはじめてのママリさんへの
気遣いもありますし、それくらいの要望伝えても良いと思いました(。・ω・。)ノ
はじめてのママリ🔰
すごい素敵ですね😊
そういう風な断り方もいいですね!
でも旦那もなるべく断ってくれてるみたいなんで感謝してます。