※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否に悩んでいます。スプーンでの授乳方法やマグを試すのは早いでしょうか?アドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否、どのように乗り越えましたか?
スプーンで飲めるようになったよとかありますか?

哺乳瓶拒否で、1ヶ月以上毎日1回練習しましたがいっこうに飲みません。搾乳したら母乳をあげています。
おしゃぶりもだめです、シリコンが嫌なのかな??😖
乳首の種類かえても、温度いろいろためしてもだめでした
4ヶ月になりました。
スプーンで地道にあげてもよいのでしょうか?(スプーンはまだ試していません)
それか、マグ??を買ってそれで試してみたらよいでしょうか??まだ早いですか?
アドバイスください😭
哺乳瓶練習は今後私が出かけている時用にさせています😭

コメント

みるきー

うちの上の子も哺乳瓶拒否で、使ったのは3ヶ月くらいまででした。
哺乳瓶の種類を変えたり、マグに乳首をつけたりいろいろ試しましたが、もう口に当たることが嫌みたいでした💦
同じくスプーンで地道にあげることもしましたが、結局完母に移行しました😭
うちは無理でしたが、試してみる価値はあると思います。
そんなこんなやってるとあっという間に7ヶ月くらいになっちゃうので、いつの間にかストローで飲めるようになりますよ😂

出かける時は心配ですが、ママがいなくて渋々哺乳瓶で飲む子もいるし、頑固で絶対飲みたくなくて1日中何も飲まずにすごす子もいます😅
うちの子は後者でした。
誰かに預けるとしても、1日くらい飲まず食わずで死ぬわけないしと思って出掛けてました!

• うさ

うさ

ストローマグは何ヶ月ごろから使っていましたか??
    そうですよね😭あっという間に過ぎますよね😂😂ママがいるとダメな場合があるみたいですよね、私は6時間格闘できますが、旦那が気弱なので泣いたらすぐ、やめようかってなっちゃいます🤢🤢🤢
    たしかにっ!死にはしないし、極限までいけば渋々飲むかもしれないですね!

• 1月17日
  • みるきー

みるきー

ストローマグは5ヶ月ごろに購入して、最初はスパウトを付けましたが飲んでくれませんでした💦
    6ヶ月には紙パックでジュースが飲めるようになり、それからストローマグもシリコンのストローで吸えるようになりましたよ(≧▽≦)

• 1月19日
🐈

うちも哺乳瓶拒否でしたが、今は完ミです!

お腹の空いていない機嫌のいいときに試してました☺️
あとは警戒心を解くために、哺乳瓶を手に届くところに放置して、本人から自発的に触れるようにしておきました!

• うさ

うさ

なるほど、機嫌いいときにやるんですね!私、腹減ってから搾乳して哺乳瓶で練習してました😂😂😂
    最近自分から触ったり握ったりするようになったので、近くに哺乳瓶置いておきます!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月17日