※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krkr
妊娠・出産

初妊婦で8ヶ月目の女性が、妊娠による体型変化や周囲の言動に悩み、ストレスを感じています。赤ちゃんの成長には喜びを感じつつも、精神的にキツくなっている状況で、気を紛らわす方法を模索しています。

来週で8ヶ月に入る初妊婦です。
少し傷ついたので相談させてください(´_`。)

妊娠前は美容!ファッション!女子力!って感じで常に自分磨き頑張っていました。もちろんダイエットもして体重維持にも気を配っていました。

当たり前ですが、8ヶ月間近になりお腹も出てきて他人から見ても妊婦とわかるまでになっています。

彼にはよくお腹出てきたね〜と言われますが、決して喜んでる感じはしません。もともと痩せ型が好きではっきりとは言われませんが、一緒に歩くのも嫌なのかなって思います。

それに、会社の上司からは、おデブと言われます。
冗談なのはわかります。けど、妊娠前に一番言われたくなかった言葉を言われてショックを受けています。

なにも気にしなければ済む話なのですが、精神的にキツくなってしまって(マタニティブルー?)あんなにオシャレが好きだったのに毎日服を選ぶのも嫌です。

でも、わたしは赤ちゃんのことを考えると、成長してくれてるのが愛おしいです💓このお腹にも誇りを持っています。

ただ、最近打たれ弱くなってるなと実感しています。
ストレスになって赤ちゃんに影響あるのも嫌ですし!

なにか気を紛らわす方法はないのでしょうか?

変な質問ですみません(;_;)

コメント

まきさ

妊婦さんにおデブなんて...はっきり行って少し人間として大切なものが欠けてるのかなと思ってしまいます(-_-;)
私の主人も口には出さなかったですけど体型だけ見ると喜んでる感じはなかったです。
私も服大好きなんですけど、最終的にプラス15キロ太ってしまって...
日増しに切れる服が少なくなっていくのも憂鬱でしたね。すごく分かります。

でも出産後街で妊婦さんを見かけるとすごくキラキラして見えるんですよね!
幸せオーラというか、すごく綺麗なんです。
赤ちゃんが産まれればとても忙しくなるので、今はくだらないことを言う人達は放っておいて、ご自分の時間を大切に過ごして下さい!本を読んだり映画をみたり...
お体大切になさってくださいね!

• krkr

krkr

本当は彼には喜んでほしいのですが、なかなか難しいです。日に日に体重も増えますし、服も何を着たらいいのか…(´_`。)

気分転換にスカっとなにかしてみようと思います!!ありがとうございます💓

• 5月12日
ままり

私はすでに12キロ増えています。
妊娠発覚した時点で8kgプラス(生理前だしお腹すくなー。と思いながらも生理来たら落ちるし!と、いつも通り食べちゃったのが原因)だったのでもうどうしようもなく。
初めの健診ですでにココまで!っていう体重をオーバーしてて、体重キープね!と。
私は出てくるお腹も入らなくなる服も、産後痩せたらいいんよ!っていう旦那のフォローも結構苦痛です。

おデブなんて言われたくないですよね(T ^ T)
産後痩せないと女として見てもらえないんじゃないかと、凄く不安です(._.)

赤ちゃんに必要なもの考えたり、名前を考えたりすると気がまぎれます(^ ^)

• krkr

krkr

わたしも増加スピード半端ないです(;_;)先生からは何も言われないのですが、調子に乗ってました…とほほ…

ベビー服みて紛らわすのいいですね!妊婦に自信持とうと思います!!

• 5月13日