※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
june.
お金・保険

DoCoMoの料金プラン変更について、シェアパックでパケットを旦那と共有したいが、手続き時に旦那の立会いは必要か。他に料金下げ方ありますか?現在月2万かかっています。

DoCoMoですが料金プラン?を変更しようかと思ってます。
シェアパック?ていうんですかね…パケットを旦那とシェアするのにしたいんですが、手続きするときに旦那の立会いは必要ですか(>_<)?
また、他にオススメのケータイ料金の下げ方あったら教えてください😭今、2人で月2万ぐらいかかってます💦

コメント

ぐぅちゅけ

旦那さんの名義なら旦那さんと行かないとですょ。

DOCOMOで委任状の紙もらってきて書いたらどうですから

• june.

june.

委任状というのがあるんですね😊
    話聞いて、プラン決めて旦那に委任状書いてもらおうかな。ありがとうございます✨

• 5月12日
きい🌹まま

シェアパックならシェアパック5が1番安いです(*´▽`*)2人で5ギガです✡¨̮♡*
あと、通話を5分は無料のプランにしてますがやっぱり2万かかります(。・_・`。)

• june.

june.

あ、やっぱり2万はかかりますか(^_^;)?
    高いですよね〜ケータイ料金。。。

• 5月12日
なこゆき

キャリアにこだわらず、格安SIMに変えるのも携帯料金を安くする一つの方法かなと思いますよ!

• june.

june.

格安SIM気になってるんです😔結構安いって聞くし、家にいることが多いんですが家だとWi-Fi通ってるからそっちの方がいいかなと思いつつ。。
    なこゆきさんは格安SIMですか?

• 5月12日
  • なこゆき

なこゆき

格安SIMをおすすめしましたが私自身はauですorz
    私の場合は格安SIMにするのもau持つのも料金的にはあまり変わらなかったもので…。
    主人のお父さんが格安SIMですが、キャリアで使うのと大差ない上に携帯料金が安いと喜んでました笑
    また色々な会社が格安SIMを出してて迷われるかなと思うので、そこはじっくりと比較、検討していくのが良いかなと思います!

• 5月12日
  • june.

june.

そうなんですね〜!
    お義父さんかわいいですね😁笑
    こちらは田舎なもので、格安SIMといえばYモバイルしか思いつかず。。
    そうですね、少し勉強して比較してみようと思います(^-^)ありがとうございます🎶

• 5月12日

私も旦那とシェアパックにしてます( ^ω^ )!ドコモの手続き面倒なので、旦那について来てもらいました(´・_・`)笑 Wi-Fiも繋いでるので月2.5万くらいです!

退会ユーザー

Wi-Fiつなげてシェアパックの1番小さいものにすれば料金はかなり下がるってドコモの人に言われました(*^^*)

• 5月12日
  • june.

june.

Wi-Fiありでシェアパック5Gで足りますか👀??
    相談行ってみようかな。。

• 5月12日

退会ユーザー

まず毎月何Gくらい使ってるかに寄ると思います(*^^*)!私も旦那もゲームとかやるのでかなりデータ通信使うのですが、私がしばらく育児で家に居ること多いので、私のデータ通信は全部Wi-Fiにしてコスト抑えた感じです!

• 5月12日
  • june.

june.

そうですよね😅💦
    うちもお互い確認して一番安い方法を探そうと思います〜✨ありがとうございます(^o^)

• 5月12日
あやちゅんママ

旦那がどこもで働いてます!

手続きは旦那さんと
連絡がとれれば
一緒でなくても大丈夫らしいですよ!

一番安くても6000からで
かけほは必ずつくらしいです(ó﹏ò。)

私自身はソフバですが高くて
更新月がきたら格安SIMに
乗り換えます\(*ˊᗜˋ*)/♡