※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

寝るときのエアコン使用について相談です。窓を開けると涼しいが、防犯上不安。寝室は二階で小窓もあるが、夫は夜勤。窓を閉めると暑いです。関東在住。娘は長袖ボディスーツで寝ています。

みなさんはこのくらいの時期、エアコンかけて寝ていますか?
窓を開ければ涼しくて丁度良い感じなんですけど、防犯上窓を開けて寝るのが怖いです(´・ω・`)寝室は二階なので大丈夫かなとも思いますが、、、。小窓(細身の人なら通れそうなくらいの大きさ)もあるんですけど、旦那は夜勤でいないので小窓を開けておくのも怖いです(´・ω・`)窓を閉め切ると暑いです(´・ω・`)
住んでいるのは関東です。娘は長袖ボディスーツにタオルケットで寝ています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコン使わずにシャッターを10センチ位開けて、寝るときに閉めてます。
同じく夜勤で居ない事が多いので防犯は気を付けてます(*_*)

子供には半袖着せてますよ~

• ここ

ここ

返信ありがとうございます(^ω^)✨
    夜勤でいないと、怖いですよね😔
    シャッターがうちもあればいいんですけど、二階にはなくて(´;ω;`)

半袖でももう大丈夫なんですね!
    寝相が悪くてかけてもかけてもタオルケットが無意味な感じなので長袖かなーとずっと迷っていました(´・ω・`)うちも夜中に起きた時半袖にしてあげようと思います(*゚ω`人)ありがとうございます!

• 5月12日
ちびでぶ⭐

寝る部屋は畳なのでわりと涼しいです。メッシュのノースリブのインナーに5分丈くらいの半袖ロンパースに軽めの描け布団をかけてます。

• ここ

ここ

畳のお部屋涼しいんですね!羨ましいです(´・ω・`)!
    半袖ロンパースの方が足元もあるしよさそうですね!夜中起きたらお着替えさせます😊ありがとうございます!

• 5月12日
NOAH〜♡

うちは、夜1階に居る時はシャッターを閉めて網戸にしてます!
窓を閉め切ってるよりは気持ち風が入ります!(笑)
2階の寝室はシャッターがないので旦那が居ない時は我慢して閉めるか、15分づつ風入れたり。。。f^_^;
旦那が一緒の時はガッツリ開けてます♪
まだ、この時期はエアコン早そうなので扇風機を回すのはどうですか?!
うちも関東に住んでます♡
チビは今日は半袖の肌着1枚で寝てます!(笑)

• ここ

ここ

扇風機つけるだけでも少し変わりますよね!コメントいただいてから、今日扇風機実家から持ってきました😊👏ありがとうございます!

• 5月13日