娘が友達のランドセルを壊してしまいました。菓子折りで謝罪しに行く予定ですが、熨斗は必要でしょうか?また、修理費用はいくら包むべきでしょうか?早めの返事をお願いします。
今日学校から娘がお友達のランドセル壊したと聞きました。
お友達が早く行ってしまうのを止める為に引っ張ったらランドセルの金具が取れたと。
お友達の家に菓子折りをもって謝罪しに行くつもりですが、熨斗?は必要ですか?
その際、なんと表示したら良いですか?
「大変申し訳ございませんでした」
みたいなのが良いですか?
先生が言うには、保証で修理してもらうそうですが、幾らか包んだ方が良いですよね?
いくら包むべきでしょうか?
質問ばかりですみませんが、早めに返事をもらえると有り難いです
宜しくお願いします。
- まーりんちゃん(8歳, 13歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
のしは不要です
修理店に出した場合はお金もかかるので、先生の言葉を鵜呑みにせず必要分お包みしたほうがよいかと…💦💦
無料で直るなら先方も受け取らないと思いますので、準備するだけしたほうがいいと思います🤔
☆milky way☆
熨斗はいらないと思います☆
お友達がケガをしたわけではないし、お金払はいらないかな?と……
私なら(もし直すのにお金がかかるよでしたら、こちらで支払うのでご連絡もらえますか?)と連絡先書いたメモ渡すかな?
-
まーりんちゃん
早速のお返事ありがとうございます‼
やはりのしは不用なんですね。
主人に相談したら、「修理代が必要なら出しますので。」と伝えて欲しいと言われたのでその様に対応したいと思います。
連絡先のメモですね。
確かにあった方が良いですよね。
参考になりました。- 1月17日
まーりんちゃん
早速のお返事ありがとうございます‼
のしは無くても大丈夫なんですね‼
お友達の家もわからないので困ってる最中ですが取り合えず菓子折りを用意しようと思います。
仕事中の主人に相談したら修理代が必要なら出します。と伝えてと言ってましたのでその様に対応したいと思います。