※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

生後6ヶ月でrsになり2日目ですがまだ咳の症状しかありません。軽症で済…

生後6ヶ月でrsになり2日目ですがまだ咳の症状しかありません。
軽症で済むこともあるのでしょうか?

コメント

同じく生後6ヶ月頃に罹りました。うちの場合は、病院に鼻水吸引のため2~3回通いましたが、1週間くらいでよくなりましたよ☺

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。ちなみに、熱はでましたか?咳もない感じでしたか?

• 1月17日

退会ユーザー

熱は最高8.5℃くらいでした。咳は痰が絡んだのが出ていました。

うちも最初は咳だけだったのですが、段々痰が絡んできて熱が出て、受診したらRSだった…という感じです💦

• 1月17日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね!
    油断しないで見届けたいと思います。

• 1月17日
ママリ

娘は4ヶ月でなりましたが、熱もなく、ミルクもいつもよりは少な目でしたが飲めてたので入院せずに自宅療養でした。

症状は鼻水と咳だけでした。
去痰薬もらって1週間ちょっとで治りました。

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    診断は今日だったのですが、一昨日から咳は出ていたのでかかっていたのかもしれせん。
    このまま悪化しない事を願ってます!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

見てて辛いですよね。
    咳き込んで授乳が出来なかったら病院にかかった方がいいかもですね。
    お大事にしてください☺️

• 1月17日