※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
その他の疑問

習い事について!子供がダンスが好きで、自分の住んでる市内か市外どちら…

習い事について!
子供がダンスが好きで、自分の住んでる市内か市外どちらでやらせようか迷ってます。
みなさんは住んでる地域でやられてますか?
メリットデメリット教えてください…。><
住んでる市内のが通いやすいし友達もいるけどその分大変なこともあるかな?と...。

コメント

koo

市外でやってます。
市内も市外も距離的に変わらないし、同じ系列のスクールなので。
先生が市内は男の先生、市外は女の先生で、子供は男の人に人見知りをしてしまうタイプだったのでそっちにしました!

とくにメリデリないです!

はじめてのママリ🔰

それなりに近場でやってますが結構みんなバラバラの学区から来てます。同じ学校の子がいてもレッスンのクラスが違うためなかなか会う機会がなかったり… 学校以外のコミュニティができてて楽しそうです🎶
スイミングは級分けが細かいので一緒にレッスンを受けることはあまりないですが同じ学校のお友達もたくさんいて、それはそれで楽しそうですね😊
お友達が一緒だとふざけちゃう子、お友達と一緒の方がスムーズに馴染める子、メリットデメリットはその子次第かなという気がします。
あとは送迎や待ち時間など毎週のことになるので負担なく続けられるかどうかじゃないでしょうか。