※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

娘が食事中に座っていられなくなり、追いかけながら食べさせています。同じような経験をしたお子さんがいるのでしょうか?直した方がいいでしょうか?

間もなく一歳四ヶ月になる娘がいます
一歳三ヶ月から歩くようになりました
それと共にご飯の時はじっと座ってることできなくなって
座ってても10分です😳
なのでほぼ追いかけながらご飯あげてます

あんよの時期はどのお子さんも食事中は座っていられないのでしょうか?
また直したほうが良いのでしょうか?

コメント

しろくろ

子ども用の椅子はありますか?
うちはストッケの椅子ですが、ご飯中に立つことはなかったです😊

• みーママ

みーママ

子供用の椅子(ストッケより低い木の椅子)使って食べさせてます☺️
    今までは食べ終わるまで座っていたので今とても大変です😳

• 1月17日
にこにこ

歩けるようになった頃からじっと最後までご飯食べれる事は数えるくらいです😢
支援センターの方にアドバイス貰った時は、テレビ消す、おもちゃ片付ける、追いかけてご飯はあげない。この3つを徹底して下さいと言われてしてますが、、、、とほほー。
毎回疲れます!

• みーママ

みーママ

同じ方がいてホッとしました!ほんと座ってることができなくて叫んでお皿など投げようとするからいつもそれが歩きたいサインです😂
    そうなんですね😳だけど追いかけないとご飯全く食べないですよね😂

• 1月17日
  • にこにこ

にこにこ

鬼の電話というアプリはお使いになった事ありますか?
    我が子にはそれが効果てきめんでした^_^
    こういうのが嫌いだったらすみません。

• 1月17日