トライアングル
答えになっているかわからないのですが那覇にすんでいる友人で1人、広域利用している人がいます。ただ、元々認可外保育園だったところが通っているときに、認可保育園に移行してそのとき交渉してそのまま通っていると言ってました。同じような境遇でも待機児童が多いから、広域?越境?は出来ない市町村がほとんどみたいです。
認可外や無認可なら市をまたいでも大丈夫みたいですけどね…
トライアングル
答えになっているかわからないのですが那覇にすんでいる友人で1人、広域利用している人がいます。ただ、元々認可外保育園だったところが通っているときに、認可保育園に移行してそのとき交渉してそのまま通っていると言ってました。同じような境遇でも待機児童が多いから、広域?越境?は出来ない市町村がほとんどみたいです。
認可外や無認可なら市をまたいでも大丈夫みたいですけどね…
「認可保育園」に関する質問
認可保育園は、必ずその保育園のある市に住んでいないと利用できませんか?今年か来年マイホームを建てたいなと思っていますが、ほかの市に建てるとこのまま保育園使えなくなるのかなと思いまして🥺🥺
看護補助のお仕事を見つけました。でも未経験で何も資格なしでもいけますか?未経験からの方何時から何時で働いてますか? あと病院の託児へ預けられるらしいのですが電車で5分くらいです。駅から自宅は徒歩15分くらい。 …
札幌市北区で夏頃から1歳目前の子供を認可保育園(こども園)へ入園希望です。正直なところ、不承諾通知の方が都合が良いのですが、今年の札幌市なら育休延長は絶望的、と話している方を見かけました。そうなんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント