※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toni-310
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。最近、授乳回数が増え、すぐにまた欲しがります。これは一時的な変化でしょうか?

1歳2ヶ月の娘がいます。
1日3回くらいだった授乳回数が最近になって、かなり多くなりました…飲んでもすぐまた欲しがります。
これは一時的なものでしょうか?

コメント

かなで@

うちの娘も一歳過ぎたらいきなり授乳の回数が増えました。今は一歳2ヶ月ですが、一向に減りません。思うに自分の意思で要求できることと、ママを言うとうりに動かせるのが楽しいんだと思います。

後は単に甘えて精神安定剤みたいなものだと思います。

断乳するまでの我慢です。😓

• toni-310

toni-310

回答ありがとうございます!!そうなんですねぇ(´・_・`)
    家にいるとずっと授乳してる状態なので、欲しがるうちはあげたいと思ってるんですけど、心が折れそうです。ちなみに夜はどんな感じでしょうか…

• 5月12日
  • かなで@

かなで@

家はご飯前は絶対に上げないので、日中は2回ぐらいです。始めはもっと上げてましたが、キリがないので何とか胡麻化して避けるようにしました。

夜は頻繁に起きるのですが、3/4回ぐらい授乳して、あとはおしゃぶり入れて寝かせています。文句を言いますが(ウーウー)ひたすら無視。そうでもしないと夜中吸ってますので😓

• 5月12日
  • toni-310

toni-310

なるほど、やっぱりきりがないですよね…
    うちも頻繁に起きます(´ε` )
    ありがとうございます。同じ方もいると思ったら、もう少し頑張ろうと思いました!

• 5月12日