コメント
かなで@
うちの娘も一歳過ぎたらいきなり授乳の回数が増えました。今は一歳2ヶ月ですが、一向に減りません。思うに自分の意思で要求できることと、ママを言うとうりに動かせるのが楽しいんだと思います。
後は単に甘えて精神安定剤みたいなものだと思います。
断乳するまでの我慢です。😓
かなで@
うちの娘も一歳過ぎたらいきなり授乳の回数が増えました。今は一歳2ヶ月ですが、一向に減りません。思うに自分の意思で要求できることと、ママを言うとうりに動かせるのが楽しいんだと思います。
後は単に甘えて精神安定剤みたいなものだと思います。
断乳するまでの我慢です。😓
「授乳回数」に関する質問
6カ月の子です。混合で1日6-7回授乳しています。 1日の流れとして 起きたら離乳食&ミルク140(おおよそ8.9時あたり、離乳食はほぼ食べてくれない) そこから3.4時間ごとミルク 夜はすぐに眠くなる子で早いと5時から寝てい…
離乳食3回食されてる方で完母の方に質問です。 日中と夜中何回くらい授乳されてますか? 生後10ヶ月ですが今だに夜通し寝たことがなく 起きるとすぐに眠さが勝ち授乳に頼ってしまい 夜中は授乳回数が多いです。 離乳食3回…
生後3ヶ月のとき授乳回数って何回でしたか?? 🍼トータルどのくらいですか?? 今日飲みむらがいつもよりひどくて毎回160作っても 5回で510mlしか飲んでません😵💫 体重は6kgです🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
toni-310
回答ありがとうございます!!そうなんですねぇ(´・_・`)
家にいるとずっと授乳してる状態なので、欲しがるうちはあげたいと思ってるんですけど、心が折れそうです。ちなみに夜はどんな感じでしょうか…
かなで@
家はご飯前は絶対に上げないので、日中は2回ぐらいです。始めはもっと上げてましたが、キリがないので何とか胡麻化して避けるようにしました。
夜は頻繁に起きるのですが、3/4回ぐらい授乳して、あとはおしゃぶり入れて寝かせています。文句を言いますが(ウーウー)ひたすら無視。そうでもしないと夜中吸ってますので😓
toni-310
なるほど、やっぱりきりがないですよね…
うちも頻繁に起きます(´ε` )
ありがとうございます。同じ方もいると思ったら、もう少し頑張ろうと思いました!