※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が急におしっこを漏らすことが増えて困っています。オムツのサイズやはき方が原因かどうか不安です。

生後3週間の男の子育ててます。今週に入って急に、おしっこを漏すことが多くて💦今さらですが、オムツが合ってないのか…オムツのはかせかたが悪いのか…よくわかりません。。

コメント

らすかる

どこから漏れるんですか?
体重はオムツの規格内ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツは新生児サイズですが、5000gまでなので規定内だと思います。。

どこから漏れてるのか、わからないんです。。横からですかね?💦寝かせてる時に漏れてるので、動いてずれてるのかなーとも思いますが、見た目は、そこまで乱れてないので💦

• 1月17日
  • らすかる

らすかる

おへそが出てきたり、お尻の割れ目が見えたら5キロになってなくてもサイズアップして良いと思いますよ😊
    おむつの上の方ならテープがゆるいのかなですし、オマタのスナップの方ならギャザーをしっかり立ててみたらいいかもしれません。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

大きい子だと、三週間で新生児用サイズアウトしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児用でも5000gまでのやつなんですが、サイズアウトですかね?💦 初めての事ばかりで何も分からなくて😭💦 こまめにオムツは替えてるんですけどね。。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お子さん何グラムですか?
    細身の長身以外は規定内でもアウトのこと多いです!
    下の子は3ヶ月6キロからMはかせてます!小さめおデブなので(笑)

• 1月17日