最近、下の歯が2本生えてきて、いきなり噛まれて痛くて困っています。我慢するしかないでしょうか?
最近、下の歯が2本はえてきました。
夕方までは噛まなかったのに、今、いきなり噛まれて痛くてあげれません。
我慢するしかないですか?
- tubure0701(9歳)
コメント

イチゴちゃん★
噛んだら鼻をつまんでみてください!
そしたら苦しいので、口を離すはずです!
しばらく噛んだら鼻をつまむを繰り返しているとそのうち噛むのをやめる子もいるそうですよ!

うっぴーー
赤ちゃんでも痛いからやめてねと言ってあげるといいですよ🌟
言葉はわかっていることもあるので言っているうちにママが嫌なんだとわかってきます
叫び声とかをあげるとおもしろがって余計にやる子もいるみたいです
あとは痛い時に口の端(口角)から指を入れて引っ張ると離ささせやすいです
-
tubure0701
さっき痛い!と声を出したら面白そうに笑ってました😢
たまたま出産した病院で買った乳頭保護の薬があるのでぬります。
母乳恐怖症になりそうです😢- 5月12日
-
うっぴーー
痛い時期は辛いですよね>_<
だんだん上手に歯が当たらないように吸ってくれるようになると思いますよ🌟
うちの子は乳歯が全部生えていますがおっぱい吸っても意識がある時は全然痛くありません(^ ^)
寝てしまうと噛まれることもありますが…- 5月12日
-
tubure0701
ミルク後で眠いし、お腹もすいてなかったからでしょうか…
血が出るまで噛まれたのは初めてです😢
噛まなくなって欲しいです〜😢- 5月12日
tubure0701
そうなんですね!
今、痛みに耐えながらあげてます。我慢するしかないと思って
片方から血が出てきました😢
イチゴちゃん★
ほんと痛いですよね(;ω;)
保護の乳首か何かを使うかですが、もうお店も閉まっちゃってるので
鼻をつまんで様子みてください(;ω;)
tubure0701
保護の乳首、きいた事はあります。乳首の先につける感じかな…?
今、主人が調べてくれたみたいです。何種類かあるみたいですね。
イチゴちゃん★
そんな感じのものでし!
私は使用した事がないんですが。。
ただ、それを使うと母乳嫌がる子もいるみたいなので
哺乳瓶を拒否ったりする子だと使用は難しいかもしれないです(;ω;)
tubure0701
哺乳瓶はミルクで慣れてるんで大丈夫なはず…
母乳あげるの怖くなりました。
我慢してたんですか?
イチゴちゃん★
噛まれてたのは覚えてるんですが、どうしたのかその先のことって覚えてないんですよね(;ω;)
血が出るまで噛まれた記憶はないので、そこまで私自身は悩まなかったのかも?しれないです。
噛まれちゃうと怖くなっちゃいますよね(;ω;)
哺乳瓶大丈夫なら保護の乳首使ってみて様子見てもいいと思います!
それでもダメで母乳あげるの怖くなったら、母乳をやめてミルクでもいいのかな?って私はおもいますよ!
すストレス溜めながらの育児より、少しでもママが笑顔でいれる育児をするほうがいいとおもうので!
tubure0701
母乳は目標1年なんですが…
無理ならミルクですね😢
ありがとうございます!