コメント
りさちゅぽん
私も児童手当は貯金しなきゃと思ってたんですけど貰う月には車検があったり保険があったりで使ってしまったので来月からは、きちんと貯金しておこーとおもいます!!わら
正直、旦那の給料だけではギリギリです(´・_・`)500円玉貯金をしてるので、それを少しずつ切り崩してやってます!わら
ちびでぶ⭐
使ってしまった児童手当は産休手当てでカバーしたらどうでしょう。
うちも産休育休入ってからは月3万の赤字です。産休手当てで赤字リセットです。
児童手当て、育休手当ては貯金に回します。
-
ゆめちゃんゆうはくんmama♡
産休手当とかがなくて(´・_・`)
使った分は復帰してからちょっとづつ戻そうとおもいます!- 5月13日
退会ユーザー
私も自分の貯金切り崩して、もう底を尽きそうです。自分の貯金もほんとは欲しいけど、そこは諦めて子どもの貯金だけに絞ってがんばってます(´・_・`)!大きな金額を貯金して生活くるしくなり、貯金に手をつけるっていうのでは意味がないので、子ども手当の最低でも1万だけは貯金して手をつけないで生活するとかにしてます!
-
そうですよね(´・_・`)
全部は使わず少しは貯金していきます!- 5月13日
音
旦那の給料だけじゃ生活できません。今月は車の税金もありますしねー少しは貯金くずしてですが、うちもあとは出産祝いなど手をつけなきゃやってけないです。職場復帰したら、借りた分少しずつ戻していきたいなーと思ってます。
-
私も旦那の給料だけじゃやっていけません!
復帰してから貯めていけば大丈夫ですよね!- 5月13日
私もなんとか頑張ってちょっとづつ貯めるようにしようと思います!