コメント
のん
外構、融資手数料、保証料、カーテンレールや照明、水道加入料、固定資産税精算分、あるなら仲介手数料ですね。
マイマイ
不動産取得税もかかりますね。
-
(^_^)
不動産取得税、かかるものとは思ってましたが、よく見たら見積に入っていませんでした!聞いてみます!
- 1月17日
退会ユーザー
固定資産税ですかねー
あと、テレビを見れるようにするのにアンテナ立てるかネット引くかの何らかの工事が必要なのでその工事費もかかります!
あとカーテンレールついてなかったり、雨戸や網戸ついてなかったり…もあるので要確認ですね!
-
(^_^)
テレビアンテナは見積外で説明受けたんですが、いくらくらいかかるんですかね(ToT)
あ!思い返すと網戸なかった気がします!!
契約時に気がつかないだけで、本当は必要な費用って出てきますよね…- 1月17日
-
退会ユーザー
私は結局ネットにしたので、具体的な数字ははっきり覚えていませんが…😂
たしか、一番安いアンテナで3万からとかだったと思います💦
あまり目立たないデザインアンテナや、BSアンテナ、4k対応テレビとかになってくるとさらに値段が上がってました😭
私も最近引っ越しましたが、色々出費ありますねー😅
アパートから一軒家だったので、エアコンや照明器具を買い足したり…
表札も意外と高かったり…
あと、ご近所さんへの挨拶もいるので粗品?も用意したりでした😅- 1月17日
-
(^_^)
ネットにする方も多いですよね!私も検討してみます!
あれも必要これも必要って何だかんだ契約書に載らない金額での出費もありますよね…- 1月18日
(^_^)
水道加入料は初めて聞きました。不動産会社に確認してみます!
それ以外は見積に含まれていました(^ ^)