コメント
イッヌ
太田総合病院はどうですか?
建物は古いですが私が妊婦健診で行ったときや、つい最近娘の予防接種で産婦人科の前通ったときソファも新しく綺麗になってましたし、医療器具系もとくに古びた感じは無かったですよ!
コナン
川崎駅からバスになりますが、臨港病院綺麗ですよ!
太田さんも良いですが、私的には待ち時間が長くて…
太田さんに比べたら全然待ち時間少ないですよ!
-
あおいくまさん
ありがとうございます!
綺麗なところが良いので、そちらもみてみます☺️💕- 1月17日
あおいくまさん
情報ありがとうございます!
検索してみます☺️❤️
イッヌ
あとは川崎駅から南武線で二駅目の矢向駅からちょっと歩くんですけど、そこにある矢向レディースクリニックはもっと綺麗ですし、太田総合病院に比べたら空いてます!
あおいくまさん
自宅が尻手の方なので、そちらもみてみます!
ありがとうございます!!👏💕
イッヌ
自宅近くてびっくりしました!
川崎駅、尻手駅周辺で他にも分からないことがあればお答えします♪
あおいくまさん
ほんとですか!☺️❤️
地元がこのあたりですか?
イッヌ
生まれた時から尻手駅周辺にずっと住んでます!
最寄駅尻手です!
あおいくまさん
そうなんですね!
私もです!尻手まで7.8分です!
私は地元もそんなに遠くはないのですが、ここに引っ越して約一年です☺️
支援センターで会ったことありそうな距離ですかね🤣✌🏻
イッヌ
私も尻手まで10分くらいの距離です!
私はよく矢向の地区センター行きます!
あおいくまさん
そうなんですね☺️
うちはビッグヨーサンとかサンワ方面なので、尻手の逆方面ですね😭
イッヌ
そうなんですね!
今度どこかで出会えるといいですね!
あおいくまさん
はい☺️💕
また情報ほしいときがあったら、コメントさせてください😭!
イッヌ
いつでもコメントお待ちしてます!
あおいくまさん
遅い時間にすみません!!!😭😭
今度は小児科なのですが、
おすすめありませんか?😭❤️
はぐ組こどもクリニックに行っていたのですが、無くなってしまったので😢
そのあとの予防接種で一度
汐田総合病院にも行ったのですが、
いろいろな患者さんが集まるところに連れて行くのが怖くて、次男の1歳すぎてからの予防接種がまだできていません😭😭😭💦
あおいくまさん
お子さんの予防接種は、太田総合病院でしょうか?
イッヌ
お久しぶりです!
私はずっと大田総合病院で娘の予防接種しています!全部の種類できるし、次の予防接種の予定も立ててくれるので!
あとは私が行ったことあるのは田中小児科と矢向駅の近くにあるさくら診療所ですかね。尻手駅からはちょっと遠いですが田中さんは小児科だけなのでたくさんの患者さんが集まることはないです!
矢向駅の近くのさくらさんはご年配の方が多いですが小児科も専門?としてやっているのでみんなとても優しくて良い感じです!私は川崎市に住んでいるのでさくらさんで予防接種が全種類受けられるかはわかりませんが普通の風邪の時などはさくらさんにいつも通ってます!
あと人気なのはミューザの中にある小児科です!私は行ったことないですが、かなり綺麗で先生もとても良いと評判です!かなり人気なので待ち時間は長いと思います💦
あおいくまさん
とてもとてもご丁寧にありがとうございます😭❤️❤️❤️
こちらは横浜市なので、そうなると太田総合病院では全部受けられないかもしれないですね💦
さくら診療所、横浜市の予防接種が受けられる病院の一覧にありました!
矢向駅から近いなら行きやすそうです☺️💕
田中小児科は、予防接種が受けられる一覧になかったです🤔
ミューザの中、いいですね!
そこも川崎市ですよね。
川崎市でも受けられないわけではないので、教えていただいた病院、調べてみます!!
助かります😭❤️❤️❤️
イッヌ
田中小児科は川崎市です!
川崎の横浜の境目の地域だと市が違くても小児医療証があれば無料で診察してくれるところ多いですが、予防接種関係になると自費負担がかかるところもあるのでそこは注意です!
さくら診療所の近くに地区センターもあるので楽ですよ!診察帰りにちょこっとハナマサで買い物したりとかもできるので結構便利です✨
あおいくまさん
夜中に申し訳ありません!
お返事確認できていませんでした😭💦
さくら診療所が1番良さそうなので、明日電話してみます😊💕
余談ですが、昨日の夕方長男が口を切ってしまい、矢向の形成外科(はぐ組があった建物の3階)にバタバタ行ったところです😂先生が冷たすぎてびっくりしました 笑💔
夕飯の準備もあってバタバタで出来ませんしたが、そこまでいったからハナマサ寄りたかったな。笑