※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

お米を炊く頻度について質問です。いいねで答えてください。その他コメ…

お米を炊く頻度について質問です。
いいねで答えてください。
その他コメントがあればお願いします。

①その都度炊く
②1日1回炊いて保温または冷蔵しておく
③数日に1回たくさん炊いて冷凍する

コメント

あき

その都度(毎食)炊く

あき

1日1回炊いて保温または冷蔵しておく

あき

数日に1回たくさん炊いて冷凍する

ママス

朝と夜のみで、お昼だけ朝の残りか冷凍使います😂

  • あき

    あき

    コメントありがとうございます!
    参考にさせてもらいます😊

    • 1月17日
おーしま

毎日朝一回だけ炊きます😊

うちでは旦那と私の昼ご飯におにぎりを作るので
タイマーで朝2〜3合炊いておにぎり4つ作り、残りは冷凍して夜ご飯にします✨
最初夜炊いた米を冷凍して朝解凍して作ってたんですが、手間だったのでこの流れになりました☺️

  • あき

    あき

    コメントありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!

    • 1月18日