コメント
ぴーちゃん
うちはエジソンのスプーンでかなり上達しで、今はどのスプーンでも食べれます😄
お皿を少し深みのある物にするといいです!最初はすくい上げるよりも皿の淵でのせる感じです☆
ヨーグルトとかとろみのあるもののほうがすくいやすいので、野菜スープにとろみを足したりしてました😄
ぴーちゃん
うちはエジソンのスプーンでかなり上達しで、今はどのスプーンでも食べれます😄
お皿を少し深みのある物にするといいです!最初はすくい上げるよりも皿の淵でのせる感じです☆
ヨーグルトとかとろみのあるもののほうがすくいやすいので、野菜スープにとろみを足したりしてました😄
「離乳食」に関する質問
10ヶ月の子がいます。 お出かけのとき、カバンって一つじゃ無理ですよね?! マザーズバッグ+サブバッグじゃないと荷物入り切らないです😭 ちなみに、マザーズバッグには私のもの(財布や小さめのポーチ等)、子供のお菓子…
離乳食始めたタイミング教えてください🤣 首座りは遅めだったのですが、歯が生え始めました😆 寝返りがまだで、短時間のお座りも出来ないのでまだなのかなって思っているのですが😅
育児に全く参加せず、まず家に帰っても来ない夫に、 「子供が痙攣して、今度検査できる病院行くから上の子達見れる?」ってLINEしたら、 なんで痙攣起こした時に言わないの!って怒ってます。 普段、子供の世話しない、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるかかあさん
エジソンのスプーン見てみますね!
お皿は盲点でしたΣ(○д○ノ)ノ
確かに深い方がすくえてる気がします!
すごいスプーン使いたくて、お皿を持ち上げてまでがんばってるのでどうにか食べられるようにしてあげたくて💦
とろみをもっと出してあげようと思います!
ぴーちゃん
うちは百均のスープ用みたいなふちが直角のお皿を使ってかなり上達しました!
大人でも平皿とかは難しいですからね😅