※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
ファッション・コスメ

20代が着るママスーツでオススメのブランドとかないですか?七五三や入園…

20代が着るママスーツでオススメのブランドとかないですか??

七五三や入園式のために1着ほしいなのですが、中々気に入ったものに出会えません🌀
子どもの入学式まで同じものを着まわしたいなと思うので、25〜35歳ぐらいまで着れるものがいいです!

若すぎずおばちゃんくさすぎず、が希望です✨

コメント

りんりん

コムサとかどうでしょうか🙂

ブランドにこだわってるんですか?

AEONなどで
スカート1枚白いジャケット1枚黒いジャケット1枚と中のシャツ付きで
1万くらいで売ってますけど
私はそれで十分だなーと思ってます(*•ω•*人)

SoRa

その10年で体型が変わったり、流行り廃りがあったりしますし、35歳の時、10年前のスーツ着るのか…❓
って、なる気がするので、取り敢えず3〜5年スパンで考えてみても良いと思います。

20代中〜後半なら、スーツセレクトやtheory、iCB、COMMECAISMなどのキリッとした感じの仕事や普段使いができる様なスーツが多い気がしますが、30代になるともう少しフェミニンな感じのスーツが多い気がします。

あり※

わたし、ハニーズで買いました。入園式コーデって出てるので安いので別々に買って着回ししてます。
入園式当日着たら早速息子に土つけられて汚されました😅

あと、可愛いなぁと思ったのがリュウリュウの入園式セットも可愛いなぁと思ってます

♡gaj♡

ナチュラルビューティーベーシックでノーカラージャケットを1万円くらいで購入しました(^-^)
そのジャケットに合うシンプルなワンピースを5千円くらいで他のショップで買って入園式、入学式用にしました。

ツイードのセットアップはシップスに気に入ったものがあったのでそれを卒園式で着る予定です!

はじめてのママリ🔰

スーツカンパニー おすすめです!