かなママ
大阪市の認可保育園4月一斉入所の二次申込はじまってますよ。
寒い中お子さん連れて区役所行くのは大変だと思うので、大阪市のホームページみてからの方がいいと思います。
あと、「よどきかく」というサイトで、分析結果等見られますよ!
うっちー
私は旭区ではなく東成区ですが、大阪市としては同じだと思いますので、東成区で申込の時にした事、聞いた事です。
今年の10月申込なら、締切が入所したい月の前月の5日締めになるので、9月5日が多分締切になると思います。
途中入所は、入所したい月の前月の5日締めがルールみたいです。
来年の4月の一斉入所なら、毎年9月から10月の間に申し込みが始まり、だいたい翌年の1月末から2月頭に結果が郵送で送られて来ます。
途中入所にせよ、一斉入所にせよ、申込書も必要なので、旭区役所に行かれたほうがいいと思います。
まだ日にちはたっぷりあるので、暖かくなってから行かれても大丈夫ですよ😊
見学も、今から調べてピックアップして、暖かくなってから、申込までの間に行かれたら大丈夫かと思います💡
長文失礼いたしました😣
コメント