コメント

まぐ
9ヶ月で断乳はかなり早いほうだと思いますよ😅

まま
友人は無理に断乳する必要はないと産婦人科で言われたらしく、2歳まであげていましたよ^^
歯が生えてくると、ずっと授乳するのは虫歯の原因になると聞きますよね。
9ヶ月はまだ離乳食でしっかり取れる時期ではないので、無理に断乳する必要はないと思いますよ!
-
まーさん
なるほどー!虫歯の関係なんですね!!スッキリしました!!ありがとうございます!母乳でも虫歯になるんですね!
- 1月17日
-
まま
他にも、断乳するとまとまって寝てくれるから断乳するという方も沢山いると思います^^
息子さんとママのペースで良いと思います❤️- 1月17日
-
まーさん
ありがとうございます。マイペースにいかせていただきます。母も母乳あげると体重が増えないで一石二鳥!
- 1月17日

はじめてのママリ🔰
夜中の授乳は虫歯が
怖いので夜間断したら
自然と卒乳しました(笑)
-
まーさん
虫歯だったとは知りませんでした!ありがとうございます!母乳でも虫歯になるんですねぇ。それは子供のためにもなりますね、
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きして寝るのに授乳
したら歯磨きの意味なくなり
ますからね😭😭😭
1歳すぎると辞めにくくなる
って聞いてたのもあって
9ヶ月でしちゃいました(笑)- 1月17日

たろ
人それぞれですよ。
うちの旦那の話ですが、義母は3歳になるまでやめたくなくて辞めなかったそうです。
今も知ってる子は3歳前ですが授乳してますしね^ ^
とはいえ、我が家は長男の時、9ヶ月後半にもういらない!と拒否されました😅
-
まーさん
そうなんですか!3歳!
口がとんがり帽子なりそうですね。噛まれていたそうだ、、。教えて頂きありがとうございます!- 1月17日

よんひょん
まだ周りにも1ヶ月半で断乳したとか2歳なる前に断乳したとか聞きますよ!
ご自身が良くて赤ちゃんも飲んでるなら無理やりやめることはないと思います😊
うちの息子は3回食になってから飲まなくなってしまったので😅吸ってる姿が可愛かったのですが😂

まぁちん0225
別に無理して断乳する必要はないと思います。子供がいらなくなったら飲まなくなるので。
うちは一歳から仕事始めましたが仕事始めても家にいる間は吸わせてました。フルタイムで夜3〜4時間おきに起きるのは辛いなーと思いましたが、それでも子供にとって必要ならと起きていましたが、第2子妊娠したため断乳しました。
ただこの時期の母乳にはあまり栄養がないので安定剤程度に考えた方がいいかもしれませんね😊

退会ユーザー
まだまだ栄養をミルク母乳で補うので、無理矢理止めさせるのはどうかな?とは思います。
私の場合は、1才1ヶ月あたりに息子自ら嫌がり、卒業しました。
いきなりでしたし、未だに気持ちが追い付かず、寝る前にミルクを飲んでいた写真を見てます。
もし、保育園にと考えていて卒業させたいなら、栄養士さんや希望をしてる保育園に確認してみては?

退会ユーザー
無理に断乳したなくていいんですよ〜☺️きっと断乳した方はそれぞれ理由があるんだと思います☺️
まーさん
よかったです!!ありがとうございます!!