※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ベビーカーの対象は何ヶ月からですか?5ヶ月の赤ちゃんにベビーカーは厳しいでしょうか?

ショッピングセンターなどにあるベビーカーって、だいたい何ヶ月〜対象のものでしょうか?

いつもベビーカーで出かけているのですが、今日は非常に寒いので、抱っこ紐で出かけようと思っています☃️
買い物中はベビーカーに乗せられたらいいなと思ったのですが、5ヶ月の赤ちゃんは厳しいですかね?💦

コメント

さらい

たおせるものは2ヶ月~、ってかいてありますよ

• mamari

mamari

ありがとうございます!

• 1月17日
ハリボウ

1番低い月齢のものは、生後2ヶ月から使用可能ですよ!
店によって何種類か置いてあり、種類によって対象月齢が異なりますので、カートに記載されている注意事項を確認してみてくださいね☺️

不安な場合は、行く予定の店(ショッピングモールなら総合案内)に電話確認するのが確実です。何箇所か出入り口がある場合は店のどこに置いてあるか…も、聞いておくと安心ですね。店によっては、置いているベビーカートの種類をホームページでも確認できるかも知れません✨

• mamari

mamari

詳しくありがとうございます!
    ホームページを見たところ、2ヶ月〜と書いてありました✨無事、抱っこ紐だけで出掛けられそうです☺️
    次からも確認してから出掛けたいと思います!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

こういうタイプは、背もたれを倒せば2ヶ月~乗せられますよ☺️

• mamari

mamari

写真までありがとうございます✨
    初めてでわからなかったので助かります!

• 1月17日