※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

離乳食後期(11ヶ月後半)の味付けについて写真の具材を1度ダシで煮込んで…

離乳食後期(11ヶ月後半)の味付けについて

写真の具材を1度ダシで煮込んでます。
これから色々な味付けを作って小分けにしたいのですが
いい案はありますか?(ご飯前にちゃちゃっと味をプラスできる程度)

☆使ってる具材☆
・合い挽き肉・大根・キャベツ・人参・えのき・玉ねぎ



○ダシそのもので分けておく(うどん、あんかけなどに使える)
○コンソメ味 (チキンライス、ミートソースに使える)


今のところこれしか案がないです!
他の味付けや、これにプラスで入れると、ベースがダシやコンソメでもガラッと味変わるよ!などでもいいです😊

冷凍用に作り置きしてる最中です!
宜しくお願いします😊

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ケチャップ追加→ミネストローネ風
中華だし追加→野菜あんかけ風
カレー粉追加→カレーやドライカレー

ですかね😀

  • なな

    なな


    中華だし無いので今日買ってこようと思います😊
    カレー粉末の案はありませんでした❗️
    今からやってみます😆

    • 1月17日
むちゅーる

ホワイトソースでシチュー風とかやります☺️
あと、合い挽き肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を和風だしで煮て、肉じゃがにしたりしてます🙆‍♀️

  • なな

    なな

    ホワイトソースありますがどう使ったらいいのか分からず使っておらずでした😭 ホワイトソースでシチューを作る場合、味付けはホワイトソースだけでいい感じですか?😊

    • 1月17日
  • むちゅーる

    むちゅーる

    うちの場合はコンソメ風味のやつにホワイトソースだけ入れて、シチュー風にしてましたよ🙆‍♀️✨
    子供も喜んで食べてました😊

    • 1月17日
  • なな

    なな

    ありがとうございます😆 今からコンソメベース作ってる最中だったので、半々にし、コンソメベースのみとシチューで作ろうと思います❗️ありがとうございます゚・*:.。❁

    • 1月17日