離乳食後期(11ヶ月後半)の味付けについて写真の具材を1度ダシで煮込んで…
離乳食後期(11ヶ月後半)の味付けについて
写真の具材を1度ダシで煮込んでます。
これから色々な味付けを作って小分けにしたいのですが
いい案はありますか?(ご飯前にちゃちゃっと味をプラスできる程度)
☆使ってる具材☆
・合い挽き肉・大根・キャベツ・人参・えのき・玉ねぎ
○ダシそのもので分けておく(うどん、あんかけなどに使える)
○コンソメ味 (チキンライス、ミートソースに使える)
今のところこれしか案がないです!
他の味付けや、これにプラスで入れると、ベースがダシやコンソメでもガラッと味変わるよ!などでもいいです😊
冷凍用に作り置きしてる最中です!
宜しくお願いします😊
- なな(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
ケチャップ追加→ミネストローネ風
中華だし追加→野菜あんかけ風
カレー粉追加→カレーやドライカレー
ですかね😀
むちゅーる
ホワイトソースでシチュー風とかやります☺️
あと、合い挽き肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を和風だしで煮て、肉じゃがにしたりしてます🙆♀️
-
なな
ホワイトソースありますがどう使ったらいいのか分からず使っておらずでした😭 ホワイトソースでシチューを作る場合、味付けはホワイトソースだけでいい感じですか?😊
- 1月17日
-
むちゅーる
うちの場合はコンソメ風味のやつにホワイトソースだけ入れて、シチュー風にしてましたよ🙆♀️✨
子供も喜んで食べてました😊- 1月17日
-
なな
ありがとうございます😆 今からコンソメベース作ってる最中だったので、半々にし、コンソメベースのみとシチューで作ろうと思います❗️ありがとうございます゚・*:.。❁
- 1月17日
なな
中華だし無いので今日買ってこようと思います😊
カレー粉末の案はありませんでした❗️
今からやってみます😆