※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の七五三は11月ですか?前撮りは何月にするのがいいですか?前撮り後の11月の七五三はお参りだけですか?

七五三について教えてください😊

今2歳1ヶ月なんですけど、七五三は今年の11月にするんですよね?
前撮りってするなら何月にしましたか?
前撮りしたら11月の七五三はお参りだけするんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前撮りするなら日焼けとかしちゃう夏前に!って勧められましたよ😃
そういうの特に気にされないならいつでも良いと思いますが、10〜11月は予約混み合います📸
前撮りされてるなら当日はお詣りや御祈祷してもらうだけになりますね!

• まるころ

まるころ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月6日

12月生まれです😊
6月にスタジオアリスで前撮りし、着物レンタルの予約もしました!
11月に当日写真を撮り(スタジオアリスならレンタルした方は無料で撮れます)、お参り行きました✨
着物レンタルを利用するのならば、早めの前撮りがレンタル料安くなるのでオススメです!
自前の着物を着るのならば、いつでもいいと思います😊

• まるころ

まるころ

やっぱり早いほうが良いですね!ありがとうございます😊

• 2月6日

6月中旬に前撮りをしました☺️
撮ってもらったスタジオでは、前撮りした日に、お詣り当日のレンタルの予約をする事になっていましたが、人気の着物は既に予約が埋まりかけていました💦
そして早割?で、レンタル代が安かったです☺️
もしレンタルされるなら、なるべく早め(だいたい早割は4月くらいから始まるようです)に。そして、お詣りの日にちを決めておいた方が良いです☺️
前撮りしておけば、当日はお詣りだけです😊
11月誕生日との事なので、来年の誕生日までにお詣りするなら満3歳なので、今年でも来年でもどちらでも良いと思います☺️

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます。とても参考になります!

• 2月6日