うがいしなくていい歯磨きフッ素ジェルおすすめ教えてくださいପ(´‘▽︎‘`)ଓ♡⃛︎
うがいしなくていい歯磨きフッ素ジェル
おすすめ教えてくださいପ(´‘▽︎‘`)ଓ♡⃛︎
- m(6歳, 8歳)
コメント
としたろう
歯医者です
ドクター beeとか、チェックアップ辺りですかね
👦🏻👦🏻👶🏻
ジェルではないですがうがい不要なのでこれおすすめです!
-
m
泡のやつですよね✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。
実家にこれ常備してます!!
結構いいですよね😇✨
これおいしいみたいで、何回もつけて!!!って言ってきて( p′︵‵。)- 1月16日
-
👦🏻👦🏻👶🏻
良い値段しますよね😂
でも結構もつので使ってます笑
前はピジョンのフッ素ジェル歯磨き使ってたんですが終わった後ガーゼで拭くかうがいしないといけないのでめんどくさくて😅- 1月16日
-
m
私クリニカのジェル、1歳半検診でお試しもらって普通にうがいしなくていいと思って一本使い切っちゃいました😆💦
使い切ってから うがい必要だと知って、、😅- 1月16日
マ〜
ピジョンの、フッ素ジェル歯磨きの『キシリトールの自然な甘さ』をずっと使っています。
ぶどう味とかも試しましたが、歯磨き後の匂いが ぶどうの飴を食べた後みたいな感じかしたので。
ずっとキシリトールの自然な甘さ味にしてます。
-
m
うちの子ぶどうのやつ結構気に入ってやってくれました♡︎ヽ(..•ε<...)
キシリトールのやつも試してみようと思います!!
ありがとうございます♪😊- 1月16日
はじめてのママリ🔰
チェックアップのバナナ味を使っています😊初めは歯医者で買いましたが、近くの薬局の方が安かったので薬局で買っています。
m
歯科医さんなんですか?
ドクターbee初めて聞きました!
歯医者に売ってるんでしょうか?✨
チェックアップもおすすめなんですね😍🙌
としたろう
ドクター beeは低濃度のフッ素ですので、虫歯予防に効果が期待できる900ppm以上のフッ素濃度のジェルがいいですよ。チェックアップの方です。歯医者の物販になかったらAmazonでもありましたよ。
下の方の泡は…低濃度過ぎて、あまり意味ないです😅すみません…
お米粒くらいの量を歯ブラシに乗っけて、夜寝る前の歯磨きを3分間目標に磨きまくってください(笑)
乳歯全部生え揃ったら、奥歯にデンタルフロスも忘れずに!!
これをキチンとやれば、虫歯ゼロ大丈夫です!!
m
チェックアップ検討してみます✨
うがい不要ですか?
まだうがい教えてなくて( p′︵‵。)
今は1ヶ月に一回歯医者さんでフッ素してもらってます☺️👌
としたろう
うがいはしなくても大丈夫なジェルです。
というか、フッ素塗ったら30分は飲食禁止ですよ😅歯医者さんでのフッ素塗布の後も同じです。歯医者さんのフッ素もペえ〜ができないようなら、飲んでしまっても平気ですよ
としたろう
歯医者さんのフッ素塗布、月イチで優秀ですね🎶
ですが、なんと言っても、毎日の歯磨きは、何にも増して1番大切です!
いくら月イチでフッ素塗ってても、毎日の歯ブラシ適当なら虫歯になりますから😅
3分間歯ブラシ頑張ってください!!