突然ですが、自転車や徒歩の時信号無視しますか?私はたった1メートルの…
突然ですが、自転車や徒歩の時信号無視しますか?
私はたった1メートルの横断歩道も守るようにしています。
恥ずかしながら子供がいない若い時は、無視ばかりしていたのですが一応、周りに子供がおる時は必ず守っていました(間違って一緒に着いてきてしまったら怖いから)
朝、保育園に子供を送っていく時、あと数秒で信号が変わるのに赤信号の段階で渡る大人が多すぎてビックリしてます。
ちょうど上の子が信号を覚えてて、青になると「進んでいいよー」って教えてくれるのですが、その前からみんな渡ってるので子供はキョロキョロしながら「????」となってます😂
なので毎回、「えらいね、青になってからやもんね」と褒めたり、青になる前に「青になったら渡るよ~」って少し大きい声でお話したりしてます💦
それでも青になってから渡るのが私たち親子だけの時があり、昔の自分を少し責めました😭
みなさまは守ってますか?🤔🤔🤔
- ちっちん(6歳)
コメント
退会ユーザー
守ってますよ。
ぽむ
守ってます!
昔からずっと信号はきちんと守ってます😌
もし事故にあった時こちらが悪いと言われかねませんし、死にたくもなかったので。
子供が産まれた今なんかは余計に自分より大切な子が2人もいるので守らない理由はないです💦
どんなに急いでても必ず守ります😊
-
ちっちん
昔からなんて、素晴らしいです。昔の自分ほんとに終わってます💦
ありがとうございます꙳★*゚- 1月16日
R
昔から基本的には守ってます😊
子どもいなくてとても急いでるときは
青になる前に動き出すことありますが…😅
我が子がいるときは今のところ無視したりはないですね…子ども様様です(笑)
当たり前の事ができないことも我が子いれば気持ち変わりますよね…。
子どもいなくても 守ってます!と胸張れるようにしないとですね…😅
-
ちっちん
子供様様ですよね😌✨
退会ユーザー
私は守ってます。
子供の頃母親に、信号無視すると人に無視されるよ!と言われていたので😂
夫は周りに子供がいる時だけ守ってます😅
-
ちっちん
人に無視されるよ!は怖いですね😌ありがとうございます꙳★*゚
- 1月16日
❤︎り❤︎え❤︎
子どもがいる時は信号の意味を教えるので守ってます。
守ってない人がいると
『どの色になったら良いの?』と子どもに聞きます。
そうすると大きな声で答えるので(笑)
-
ちっちん
子供の前では周りの大人もお手本になってほしいですよね👏✨
子供は素直で素敵です🌟😲
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
正直若い頃はあまり…でしたが、流石に小さいお子さんが近くにいる時は悪いお手本にならない様にしませんでした。
子供が生まれてからは信号無視はしなくなりました!
ちっちん
ありがとうございます꙳★*゚