コメント
退会ユーザー
妊娠初期に病院で葛根湯処方されて飲んでいましたよ!あとは喉痛みにカロナールと😊
自己判断では飲まないですが相談して飲みました☺️
.
私なら飲まないですけどそこまで気にしてても余計疲れちゃうと思います😭
妊娠気づかずにお酒、タバコとか発覚してからやめる人だっていらっしゃるので
お大事にしてください😊
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
まだまだ妊娠可能性は全くもってないのですが
今から気をつければいいんでしょうね*˙︶˙*)ノ"- 1月16日
-
.
全くもってないなら飲みます😂
- 1月16日
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
でも妊活してるのでこれから結果がわかるまで時間が……みたいな(笑)😭
- 1月16日
退会ユーザー
検査薬をしても結果がわからない時期に風邪ひいて、病院へかかって服用してました!
もちろん医者には妊活中で結果がわからない時期。1週間後に妊娠検査薬をしたいと伝えた上でです。
その時期は服用しても胎児に影響はないと言われているようです。
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
まだまだ先なので敏感になりすぎちゃって(笑)😭
- 1月16日
みーまー
初めての妊活の時は,薬も敏感になっていたので,飲まずに自然治癒で過ごしました😅
市販薬で治りそうな程度なら我慢,病院に行くくらいなら相談して処方してもらうってすると思います🙂
ただ,私今日突然ものもらいを患ってしまい,内服薬も処方されました😥
2人目妊活中でまだ生理予定日前の段階なので,妊娠しているかも分からないですが,一応薬剤師の方に聞いてみて大丈夫でしょうと言われたので,服用しています😶
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
敏感になっちゃいますよね?😭
まだ妊娠可能性はまだわからないですがいるかもしれないと思うようにしないと後で後悔したくないので……(笑)居なかったらいなかったで良いですけどね!- 1月16日
♡
妊活中、まだできてるかわからないなら
飲みますね🌟
お酒もタバコも検査薬わかってから
やめてます😀🌟
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
まだ子宮に来てない段階なら平気かな?と思いつつも心配(笑)😭
- 1月16日
-
♡
私は気にしないタイプなので
ですが、心配なら飲まない方がいいと思いますよ😅‼️- 1月17日
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
全く関係ないけど仮に赤ちゃんに障害とかダウン症の可能性がありますと言われたらどうします?
- 1月17日
-
♡
気をつけて居てもダウン症であったり、病気であったりは、あるかと思います、なのでその時にならないと
私はわかりませんね。
軽く今言えることじゃないかな。と💦
今のところ全員
五体満足健康なので
想像できないです。。- 1月17日
chip_mama
わたしは心配だったのでお医者さんに伝えて妊娠していても問題ない漢方を処方してもらいました☺️
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
それが正しいですよね……
でもまだ検査薬使うのはまだ先です(笑)😭- 1月16日
ままり
可能性がないなら飲みます!
ゆき
私も妊娠がわかるまで咳が酷く、薬は普通に飲んでました。一応妊娠の可能性があることを伝えて初期に飲んでも問題ない薬を出してもらってました。症状があまりに酷くて他の病院で妊娠中大丈夫と言い切れないけど、とステロイドが出されたときに、さすがに産婦人科に相談しに行こうかなと思ってた頃に妊娠発覚して、薬を産婦人科で出し直してもらった感じです。
薬を気にし過ぎて飲まずに悪化して入院する妊婦さんもいるらしいので、きちんと知識を持ったお医者さんに初期に飲んでも問題ない薬を処方してもらってください。
-
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
そうなんですか??
入院は勘弁ですわ…怖いですね(´・_・`)
妊娠したら解るからいいけど妊娠してるかわからない段階は困りますね😭- 1月17日
-
ゆき
妊娠してるかわからない段階でも、妊婦さんが飲んでもいい薬を飲んでおけば困らないと思いますよ💦
- 1月17日
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
妊娠初期には葛根湯がいいんですね⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
参考にします!