娘がバァバと寝たいと泣き、旦那が怒る。娘のワガママは叱るべきか悩んでいます。保育所も頑張っている娘に対し、自分が甘いのか、厳しく接するべきか迷っています。
何でもかんでも怒ればいいのでしょうか。
娘がバァバと寝たいと泣き喚き
私が連れてこうとしたら
旦那はほっとけばいい。連れて行かなくていい。
止めてきました
そこからもずっとバァババァバと泣き叫んでて
あまりにも泣き止まないから
旦那が怒って
したらあっちで寝てこいと娘連れてバァバの部屋に行き、
戻ってきてから
少し怒って??と言われて
怒るような場面じゃなかったし
怒ってどうにかなる問題でもないでしょ
というと
怒ったことあるの?
ならもう自分が大変な思いすればいいんじゃない。
と言われて唖然としてます。
私が間違ってたのでしょうか??
下の子が生まれるのに
私が入院なり2ヶ月間家にいなくて、
やっと帰ってきたと思えば娘は保育所デビューして頑張ってくれてます。
そして下に2人も出来て
一気にお姉ちゃんです。
無理して私と一緒に寝ないといけない決まりも無いですし、
娘がバァバと寝たいと泣き叫ぶのは
怒って叱らないとダメなほどのワガママなのでしょうか??
それを注意しない私が甘い。
なら自分が大変な思いすれば良い。
とまで言われなきゃダメな問題ですか??
誰かを傷つけた訳でも
酷く困らせるようなワガママでも無いと思うのは間違ってますか??
保育所もなかなかなれず
今日やっと始めて1日保育頑張って来てくれました。
私が2ヶ月間離れてたので
普段は私にべったりで昨日までも一緒に寝てましたが
今日はバァバと寝たい日だったみたいです。
可愛いワガママだと思うのは甘いのでしょうか…
まだ2歳にもなってないのに
そんなガチガチに叱って怒って言うこと聞かせないといけないような問題でしたか??
- ma(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
saku
娘さんがんばってますよ!お母さん間違ってないと思います😭
お父さんはお母さんがいない間の様子を見てきたからそういう発言かもしれませんが。この時期のケアは大切だと思います‼️下の子しかも双子ちゃん、、受け入れるまでに時間かかるでしょうしゆっくりしばらくは娘さんの気持ち優先してあげた方が良い気がしますね😢
娘ちゃん頑張れ‼️
N26
旦那さんはなぜバァバと寝たがることを止めたのかわからないです💦怒ることでもないですしね、、
-
ma
ですよね!?
私と毎日寝ないといけない決まりも無いですし😓💦- 1月16日
ひまま
?????
旦那様は何言ってるのでしょうか?????
子供にだって気分あるにバァバと寝たいなら寝させればいい話じゃないですか????
怒る意味???謎すぎる😭😭
-
ma
謎すぎますよね!?
ほっとけ。構うな。甘やかすな。と言われてもう謎すぎます😰💦- 1月16日
-
ひまま
それは甘やかしに入らないと思うのは私だけですかね😭😭
- 1月16日
-
ma
私も甘やかしに入らないと思います💦
旦那はもう人の心を持ってないのかもです。笑- 1月16日
-
ひまま
人の心を持ってない笑笑
娘ちゃんだって急に兄弟だよ〜って言われて分かるわけないじゃないですかね😭大人と感じ方違うのに〜- 1月16日
ぽむ
少し怒ってってあんたの事を?って聞きますね😂
何でもかんでも怒ったところで子どもが萎縮するだけですよ。
maさんは間違ってないと思います😌
たくさん頑張ってるんですから、ばぁばと寝たい時くらいそうしてあげればいいと思います😌
-
ma
娘にだってママ以外に甘えて寝たい時もありますよね😭
沢山頑張ってくれてるので多少のワガママは成長段階だとして見守りたいです😢💦- 1月16日
-
ぽむ
そんなことでまで怒ってたら怒りっぱなしですよね😂
- 1月16日
NA23
私も同じく約2ヶ月入院生活して出産までして帰り、息子はすぐ保育園デビューすることになりましたが、息子が落ち着く1ヶ月は息子も精神的に安定しないだろうからと旦那にも義母さんにも了承を得て、泣いていやいやわがまま言ってても怒らなかったですし、バァバと寝たい!パパと寝る!とかお風呂も誰々と入る!っていうわがままくらいは聞いてました!!😭
ついこないだまでこの子達も赤ちゃんだったし、まだ産まれて2年しか経ってないのにそんなにガチガチに怒る必要私も無いと思います😅😅
-
ma
まだまだ精神的に不安定ですよね😭普段は元気でも合間合間に不安定さが滲み出てて心配になります。
もう2歳じゃなくて
まだ2歳。ですよね。下の子が出来てもまだまだ生まれたばかりなのに😭💦- 1月16日
-
NA23
私息子の気持ちになって涙出た事あります😢
2歳なのにこんなに我慢して偉いじゃないか!って旦那に力説しましたもん😭
まだまだ甘えたい時期であたりまえですよね!😊
そんなに旦那さんが厳しくしろというなら私はまず旦那から徹底的に厳しくしてやりますね😃
子供に言う前にまず自分も甘えるなって言い放ってやります🙂- 1月16日
ねずこ🩵
旦那さん眠かったんですかね?!
まったく理解できない怒られ方です!
主さんなにも間違っていませんよ!怒るようなところではありません!
旦那さんの都合でしかないとおもいます。
一番子供なのは旦那さんですね😵
-
ma
旦那は今も起きてゴロゴロ携帯触ってます…
なぜあんなにキレてたのか。謎すぎて神経疑ってます😐😐こんなデカイ子供いりません。笑- 1月16日
-
ねずこ🩵
え、きも。ごめんなさい。人様の旦那様に、、、。
寝ろや。
男って意味わかんないことで
怒るときありますよね
ほんとえ?なに気に食わないことあったの?笑
お子さん4人も育てられて大変ですね😵
旦那様にはこのコメント欄を見て欲しい!!- 1月16日
-
ma
いや、キモすぎますよね!?笑
もうさっさと寝ろや。笑
なんかそこまで怒ること!?みたいな事で急に怒るので逆に心配です🤔…- 1月16日
-
ねずこ🩵
ごめんなさい。笑
ほんときもすぎます!!
まったく怒ることではないし
ほんとなんでそんなに怒ってるの?
大丈夫?心配、、って
心配してるふりして嫌味言いたくなります、笑- 1月16日
べき
お姉ちゃんまだ2歳にもなってないんですよね?
泣いちゃうのも当然です。だってまだまだ赤ちゃんって呼んでも差し支えないくらいのちっちゃい子です。一気にお姉ちゃんにされちゃってまだ気持ちだってついていけてないでしょう。
それに、おばあちゃんと一緒に寝たいって言うことのなにが悪くて怒らないといけないんでしょうね。おばあちゃんが拒否してるならまだしもお父さん関係ないですよね。
泣き止まなくて怒るくらいなら泣き止むように連れてってあげればいいのに。連れていかなくていいって言った理由がわからないです。
maさんの言う通り、悪いことなんて何もしてないのに怒るのは違うと思います。それは叱るのではなく感情的に怒って当たってるだけですよね。
今回のことは怒ることじゃないし、大変な思いなんて旦那さんよりmaさんの方が十二分にしてます。
おばあちゃんと同居されてるんですよね。もうこっちから言ったって旦那さん聞く耳持たなさそうだし、おばあちゃんに相談してやんわり言って貰ってもいいかもですね。
-
ma
まだなって無いです。本当に子供と呼ぶには小さすぎるしまだまだ赤ちゃんの方ですよね😭
泣いてて連れてってあげなかったくせに
泣き止まなかったらそれにキレて、
ならあっちで寝てこいと怒りながら娘連れて行って…
意味不明すぎます😔💦
何も悪いことじゃ無いですよね??
普通に大人が飲み物何がいいか聞かれたときに
水かお茶か選んで決める程度の軽いレベルだと思ってたのでそこまでキレてて意味わからなくなりました😳💦- 1月16日
ma
私も酷いワガママ以外は娘の気持ちを尊重してあげたいと思ってるのですが
甘いと怒られてしまいました😭
saku
そして全くわがままでもなんでもないですし😢友達の子も産まれてから2ヶ月くらいは家に帰りたがらず、近所のばあばの家にずっと泊まっていたそうです。思いっきり甘えられる存在が今はばあばなんでしょうね😭子どもの立場にたって考え見てほしいですね〜😭