その他の疑問 住民票の移動についてです。岡山県から他県へ移動する予定です。転出届… 住民票の移動についてです。 岡山県から他県へ移動する予定です。 転出届けしたいのですが、その際に必要な書類で保険証は必ずいりますか? 今、仮保険証を旦那の職場で作ってもらってて、旦那がまだとりに行けてなくて手元にない状態です。 明日取りに行くと言ってますが、私は明日市役所行って届け貰わないと行く日がありません。。 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 旦那 岡山県 職場 保険証 ままり(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 国保の場合は手続きも必要だと思うので要るかと思いますが、社保なら必要ないと思いますよ😊 実際国保加入者でも忘れてきちゃう人もいるだろうし、何かしら対応はしてくれると思います◡̈⃝ 1月16日 ままり 無事、転出証明書もらえました🙇♀️ 1月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
無事、転出証明書もらえました🙇♀️